Respostes d'anys anteriors
-
Unitat VIH - SIDA
-

 

Nota: Les preguntes i respostes corresponents al període comprès entre l'1 de gener de 2009 al 12 de maig de 2010 no apareixen en aquest recull donat que es van eliminar involuntàriament a causa d'un problema tècnic. Preguem disculpeu les molèsties.

Respostes a les consultes :


- Any 2013

- Any 2012

- Any 2011

- Any 2010

- Any 2008

- Any 2007:  

Novembre 2007

 

trabajo en una tienda, al dar  el cambio en la mano a un señor me fije que tenia una herida, y yo tenia algunas pequeñas y un padrastro, hay algun riesgo?

Respostes

No hay ningún riesgo.

FSP

Novembre 2007

buenas tardes, muchas gracias por el servicio que ofrecen. Queria hacerles una consulta que me tiene obsesionado, hace cuatro semanas masturbe a un señor al que no conocia, que aunque  no hubo eyaculacion pero  si pudo haber alguna cantidad de fluido preseminal cuando me marchaba me di cuenta de que llevaba un corte hecho posiblemente con un folio o cartulina media hora antes en una zona de la mano que pudo estar en contacto con su glande en ese momento no lo vi sangrar. cuando llegue a casa a la media hgracias

Respostes

No hay riesgo

FSP

Novembre 2007

Hola, bona tarda.

Estic preocupada perque el meu novio va estar fa temps anant al barber a tallar-se el cabell i utilitzaven una navalla no esterilitzada i de us compartit, la qual passava per un drap per netejar-la. Més d'un cop li havia fet algun tall. M'agradaria saber si hi ha moltes probabilitats que s'hagi contagiat de VIH. Gràcies!

Respostes

No crec que aixi cap risc

FSP

Novembre 2007

hola. La felació sense preservatiu en el rol passiu té el seu risc bàsicament en l'existència de ferides a la mucosa bucal de la persona que fa la felació, tinc entès, i el seu risc es considera baix. Ara bé, si aquella persona (per ex. una prostituta) ha realitzat abans una altra felació sense preservatiu, augmenta el risc: és a dir, l'existència de restes d'esperma d'una altra persona a la boca de la que fa la felació, augmenta el risc de contagi del qui li fan la felació?

Respostes

Es una pregunta sobre una situació poc frecuent. No crec que aixi risc.

FSP

Novembre 2007

 

Novembre 2007

 

Buenas tardes,

me preocupa la siguiente situación: en una peluquería, repasando el corte de pelo de la parte de atrás de mi cuello con una navaja, me cortarón una berruga y me salió sangre. Yo no vi que cambiaran la cuchilla ni la pusieran nueva para mí. Si el cliente previo al que le rasuraron con esa navaja fuera seropositivo y hubiera sufrido algún corte (como me ocurrió a mí) ... ¿puedo haber contraído vih de este modo?. Cabe mencionar que entre el rasurado del Cliente previo y el momento en que me produjeron el coEstoy muy preocupada ... ¿puedo haber contraído vih de este modo?.

Me ha ocurrido lo mismo en otra peluquería pero con una máquina eléctrica de cortar el pelo, utilizada para todos los clientes, y cortándome de nuevo la berruga produciéndome sangrado. Si en la máquina hubiera sangre de otro cliente ... ¿puedo haber contraído vih de este modo? ...

muchísimas gracias de antemano por su respuesta.

Respostes

No se preocupe no hay riesgo.

FSP

Novembre 2007

primeranemte un saludo y felicitaciones por la pagina ya que nos ayuda mucho, al leer todos estas preguntas me preocupe bastante, mi caso es que soy una persona que visita constantemente algunos prostibulos, no digo que sea diario pero si por lo menos 3 veces por mes pero todas las relaciones que tengo son con preservativos pero ultimamente tengo gripe pero sin dolor de garganta ni tampoco fiebre y tengo un dolor leve en el testiculo derecho, la ultima vez que tuve relaciones fue hace dos semanas.

mi preguanta es si contrage el virus del VIH? en todas mis relaciones no se rompieron los preservativos,  pero tengo la duda de que los flujos vaginales que se quedan en mi bello  puvico y en contacto con mi pene en la entrada del pene ("el ojo") tengo la posivilidad de contagio.

por favor contestenme ya que estoy desesperado, grasias   

Respostes

No creo que tenga riesgo si utiliza bien el preservativo.

FSP

Novembre 2007

Hola!

Vaig tenir una relació de cert risc i m'he fet un anàlisi de sang quan faltava una setmana i mitja per a fer els sis mesos. Cal que me'n faça un altra?

Moltes gràcies per aquest consultori tant útil!

Respostes

No cal

FSP

Novembre 2007

Bon dia.

 

 Un resultat negatiu en una prova d detecció del virus de cuarta generació (quimioluminiscència) a les 15 semanes d'una situació de risc, es pot considerar definitiva.

 

Gràcies.

Respostes

Si es pot considerar definitiva

FSP

Novembre 2007

Ace unas tres semanas  tuve una exposición de riesgo(mi glande del pene se puso en contacto con líquido preseminal de otro chico,aunque fue por muy poco tiempo), la cuestión esque ace tres dias que me duele bastante la ingle derecha, a simple vista no se ve ningun ganglio inflamado pero si me toco la ingle si me noto como una membrana pequeña que me duele sobretodo al tocarme ,también tengo un poco de raspor en el cuello.

Es posible que este dolor del ganglio de la ingle derecha sea un síntoma de proinfección del vih?cuando salen ganglios de proinfección del vih son dolorosos o indoloros?corrí mucho riesgo de infectarme con esa práctica que le e comentado que sucedió ace tres semanas ?

Muchas gracias por la respuestas.Saludos!

Respostes

Es muy dificil responder, Visite a un médico.

FSP

 

Novembre 2007

 

Hola, realmente estoy muy preocupado porque hace 5 días tuve sexo oral con un chico, no termino en mi boca, tampoco tengo lastimadas las ensillas, ni tengo caries pero tengo frenos, no trague ni mi propia saliva porque la escupí y me Lave con agua. Fue mi primera vez. Mi pregunta es ¿cuanto riesgo tengo de contagiarme con el sida?

Respostes

No se cuanto riesgo pero probablemente fué bajo.

FSP

Novembre 2007

Hola vaig tenir una relacio de risc molt baix fa dues setmanes. Ja tenía otitis la cual em va anar a menys i m'ha tornat a atacar ara bastant fort, com que fa dues setmanes pot ser una primoinfecció? tinc de temperatura 37,2 graus i un poc de malestar, molestia en general i no dormo be orella cap a una banda cap a laltra... O la primoinfecció es alguna cosa que es nota mes sospitosa com que et trobes malament de debò?

Respostes

No sembla una primoinfecció pero consulta a un metge

FSP

Novembre 2007

Bona tarda sóc la noia que es va trobar 2 taques vermelles a la porta de la dutxa on tenia la tovallola que jo al principi vaig creure que era pintura ja que el poliesportiu on vaig pertany a una escola. El meu dubte és que quan heu contestat la pregunta ha sortit tallada al final, on la pregunta era  si el meu marit després de unes 10 hores va tocar la tovallola per mirarla i després sense voler hagúes tocat la tetina del chupete si li podria pasar alguna cosa al nostre fill de 4 mesos

Respostes

Tranquila,no pasa res.

FSP

Novembre 2007

Hola, felicitats per la seva consulta.

La meva pregunta es fácil: Si dues setmanes després de tindre un contacte sexual de risc molt baix em surt un herpes labial molt petit que dura uns dos dies sense febra, ni tos, ni suors... es pot tractar d'una primoinfecció? el risc va ser molt baix cuasi massa rebuscat.

També tinc un poc d'otitis pero em sol vindre un cop al mes o cada dos mesos per herència.

Respostes

El herpes pot tenir relació amb la primoinfecció pero en el seu cas no crec que tingui res a veure.

FSP

Novembre 2007

 

Ante todo muchas gracias por su atención Doctor,

Cual es su opinion acerca de la  transmision del vih a traves de un fluido infectante como la saliva puesta en juego durante una felación hacia las mucosas del glande y de la uretra de un varon no circuncidado.

En el caso de otro tipo de ETS si esta descrito como una forma frecuente de contagio pero no encuentro esa evidencia en el caso del vih si nos atenemos a lo que divulga el ministerio de sanidad y la cruz roja española.

Gracias

Respostes

Solo contesto preguntas concretas porque me alargaría. En la situación que comenta la transmisión del VIH es posible.

FSP

 

Novembre 2007

este es mi 3 email mi caso era el siguiente "muy buenas tardes y gracias por atenderme.soy un chico que trabaja en la limpieza,hoy me han encargado limpiar las cestas donde se depositan las compresas de las chicas.me he puesto guantes y todo perfecto,apenas habia gotas de sangre que limpiar en algunas cestas.a la hora de irme ehe visto que tenia los pies mojados de limpiar las cestas.en ese momento me ha entrado miedo y ansiedad de pensar en si me podia infectar,me he mirado manos y pies y no tengo herid

Respostes

No se preocupe, no hay ningún problema

FSP

 

Novembre 2007

hace 15 dias le di un beso enm la boca a un chico que en la parte superior de su labio tenia una especie de quemadura hecha el dia anterior y yo tenia el cuerito de mi labio salido es decir como carne viva queria saber las probabilidades de contagio de hiv ninguno de los des sangramos al dejar de besarnos

Respostes

No hay riesgo

FSP

 

Novembre 2007

A qui em pugui atendre:

 

Hola, em dic An, i estic intentant trobar una sortida al problema d'un amic meu que m'ha explicat aquest matí, molt preocupat, la seva situació:

 

Ahir va tenir a casa seva una trobada sexual amb un noi, però sembla ser que enmig del furor, el noi convidat passà a penetracions desprotegides sense consultar-li al meu amic (qui confiava que s'havia protegit), i l'insensat no li preguntà per si era positiu fins que havia acabat i quan era més que evident que la pregunta s'havia formulat davant la preocupació que li sorgí per la insensatesa de no haver-se posat preservatiu...

 

Desafortunadament, el meu amic és positiu, i ara no sap com dir-li a aquest noi que, per falta de responsabilitat amb la seva pròpia persona, té molts números d'haver sigut contagiat, i que ha de sol•licitar el tractament retroviral a les pròximes 24 hores sense que aquest recorri a la denúncia i als posteriors aldarulls que li podria ocasionar.

 

Paral•lelament, m'agradarias aber on podria informar-me sobre la legislació de l'VIH a Espanya, davant un cas com aquest.

 

Què m'aconselleu per a aquest noi? Com li pot dir?

 

Una resposta ràpida s'agraïria desorbitadament, moltes gràcies pel vostre temps,

 

An

Respostes

Aquest consultori no es per casos urgents pero la condició de positiu o no es logic que es comenti abans de tenir relacions i vigiland sempre que siguin protegides. Aixó serveig pels positius i pel negatius.

FSP

Novembre 2007

Que fiabilidad tiene un test "casero" negativo de la empresa Mirates para VIH realizado en casa a los 90 dias?  Muchisimas gracias.  Un saludo.

Respostes

No conozco las marcas pero en general es fiable.

FSP

Novembre 2007

Hola,

 

quería saber si existe riesgo de contagio al comer un bocadillo en el que hay restos de sangre de una persona infectada.

 

Gracias.

Respostes

Es una situación un poco rara pero no debe haber peligro

FSP

Novembre 2007

Buenos días, mi pregunta es la siguiente, después de tener un resultado negativo en una prueba de 4ª generación vih por quiminuelescencia para anticuerpos, puedo dar por zanjado el tema con el negativo a los 84 días o debo de repetir el exámen a los 90 días? Esto es una serología?  MUCHISIMAS GRACIAS.

Respostes

Si es una serología. No hace falta repetirlo.

FSP

 

Novembre 2007

Hola muy buenas. Queria saber si cuando te hacen una felacion sin prservativo existe riesgo. Mucho, poco o nada. ¿Dependiendo de que factores?

Respostes

Existe pero poco.

FSP

Novembre 2007

El 17 de agosto tuve relaciones sin condón con una mujer ella estaba saliendo de la menstruación. A las 4 semanas me diagnosticaron clamida y me realice una prueba de VIH antes de entrar en tratamiento de clamidia (azitromicina). ¿ que tan segura es la prueba que me realice de VIH a las 4 semanas. Respondí bien al tratamento para la clamidia y no he sentido malestar alguno hasta la fecha (fiebre, erupciones, ganglios inflamados etc.).

Respostes

4 semanas es muy poco tiempo debes repetirla a los 3 meses.

FSP

 

Novembre 2007

 

soy enfermero,al pincharle el dedo a un compañero para sacrale una gota de sangre,me pinche con la misma aguja pero cuando me vi el dedo no tenia ni una herida ni sangre visible, la aguja estaba seca porque fue como un picotazo,hasta finales de enero no podre hacerme la prueba de los 3 meses.Solo busco tranquilidad,la angustia esta acabando conmigo.La fuente tiene la carga viral indetectable y esta con antiretrovirales.Yo tambien he empezado a tomarlos antes de las 72 horas postexposicion.¿que riesgo pue

Respostes

Con la precaución que ha tomado puede estar tranquilo, la prueba le saldrá negativa

FSP

 

Novembre 2007

 

Bon dia,

 

 Un resultat negatiu a la prova, virus immonudeficiencia humana anticuerpos 4ª generacion quimioluminiscencia a les 15 setmanes d'una possible situació de risc es fiable, puc donar per descartada la infecció?

 

Felicitats per la vostra pàgina, és d'una gran ajuda.

Respostes

Si es pot considerar negativa.

FSP

Novembre 2007

Buenos dias,

 

 El otro dia tuve una relación sexual que consistió en besos y masturbación mútua. Yo siempre con braguitas. Mi duda surge por qué a él le masturbé sin calzonzillo y  algo de su eyaculación (semen) tocó mis dedos ( no habia heridas sangrantes). Creo q después de eso fuí a labarme las manos pero ahora no estoy segura.  En caso d que no hubiese limpiado mis manos existe riesgo si al rato voy al labavo y me limpio con papel de wc, (mis dedos estaban secos y no toqué mucho su semen)?

 

Gracias por su respuesta.

Respostes

Estate tranquila no hay riesgo

FSP

Novembre 2007

Sisplau m agradaria que em respongues , estic mol preocupat.

Tinc 15 anys i fa 2 semanes els meus amics i jo vem veure una xeringa al mij del carrer am la punta plena de sang , jo la vaig agafar per el manec ( la part on s apreta x que entri la substancia al cos) que visiblement no hi havia sang  . En el dit del costat del que la vaig agafar tenia una petita ferida que sangnava mol poc menys que mij cap d agulla. Voldia saber si tinc posiblitats de estar infectat. Gracies!

Respostes

Pots estar tranquil

FSP

Novembre 2007

Buenas tardes,

 

 Existe algun peligro de contagio en caso de que toques semen con las manos si en uno de los dedos hay un pequeño rasguño que no sangra.  El semen era reciente.

 

 Gracias, haceis un trabajo excelente.

Respostes

No parece que hubiera riesgo en esta situación.

FSP

 

Novembre 2007

 

hola, hace 13 semanas q una prostitua me realizo una felacion con preservativo, a la 10º semana de la relacion sufri faringitis la cual se fue en una semana aprox. con ayuda de algun medicamento como DOLMEN. a las 13 semanas e sufrido vomitos y diarreas los cuales solo duraron 1 dia ( creo q comi algo en mal estado), ¿ cree usted q todo esto q me paso es x causa de aquella relacion con la prostituta? gracias

Respostes

La relación con preservativo no tiene riesgo por lo que sus síntomas no tienen relación con el contacto previo.

FSP

Novembre 2007

Buenas a todos. Hace 3 meses fui a donar sangre, y si no recuerdo mal, la persona que me atendió sacó de su bata la aguja para colocarla en la sonda... si recuerdo bien la sacó de una fundilla de pasta dura, en lugar del típico papelito del que se sacan. El caso es que el otro dia fui con un amigo que iba a donar y me pareció que tanto la bolsa donde se almacena la sangre, la sonda, aguja... venian ya preparadas, listas para ser utilizadas sin tener que añadirles nada. No se si esto es así, o son ellos l

Respostes

No sé cual es la pregunta pero en los lugares normales de donaciones de sangre se aplican las técnicas normales de asepsia y por tanto no hay ningún riesgo.

FSP

Novembre 2007

Bona tarda.

 

  Bona tarda, pot ser no us han arribat les meves consultes, disculpeu si apareixen varies vegades.

 

 Pot ser és una pregunta una mica tonta, però des de fa un temps estic preocupada (gairebé obsesionada) per aquest tema i per possibles situacions de risc.

 

 Vaig conèixer un noi, ens vam fer petons i certes abraçades(sempre amb roba) i el noi de repent va "ejacular" (duia la roba posada)  em va tacar els texans a l'alçada de la cuixa i clar va traspasar-los. Jo no tinc cap ferida oberta a la cuixa, però clar vaig tocar-ho amb les mans i em fa patir q amb les mans dp no hagi tocat per ex l'interior de la meva boca, l'interior del nas al rascarme, l'interior dels ulls tb al rascar-me o que quan vaig arribar a casa al dutxar-me doncs no hagués tocat els meus g

 

 

 Gràcies per la vostra resposta

Respostes

Pots estar tranquila.

FSP

Novembre 2007

¿Es un centro de salud policlínico de la seguridad social uno lugar fiable para hacerse la prueba del SIDA?. ¿Es un tiempo suficiente esperar tres meses después de la última práctica de riesgo?

Respostes

Si es de garantia.

FSP

Novembre 2007

¿Es un centro de salud policlínico de la seguridad social uno lugar fiable para hacerse la prueba del SIDA?. ¿Es un tiempo suficiente esperar tres meses después de la última práctica de riesgo?

Respostes

3 meses es suficiente

FSP

 

Novembre 2007

 

Estoy preocupado. ¿Puede ser una via de contagio del SIDA que  una erupción de herpes en la boca de otra persona entre en contacto con mi labio o mi pene ? La verdad es que no sé si me explico, soy bastante timido. Agradeceria una respuesta. Gracias.

Respostes

Es dificil de responder. En principio no parece de riesgo pero depende del tipo de contacto con el pene.

FSP

Novembre 2007

Bon dia,

 

 He llegit a internet que una posible via d'entrada del virus són els ulls i l'interior del nas.

 Jo vaig escriureus l'altre dia comentant que un noi mentre ens feiam petons va ejacular, els dos amb la roba posada, i que la ejaculació va atravessar els seus texans i em va tacar els meus. Jo vaig tocar alguna vegada la taca, en principi no tenia ferides, però el q em fa patir ara es si per error m'hagués rascat els ulls i sé segur q em vaig tocar l'interior del nas, em fa vergonya pero diré q vaig fer-ho per treure'm un petit moc.

Es veritat q les mucoses de ulls i nas són via d'entrada dl virus? m'hauria de fer una prova?

Jo en principi creia que a nivell sexual la unica via era no utilitzar el preservatiu.

 

Gracies per la vostra atenció.

Respostes

Aquestes formes de contacte no tenen risc

FSP

Novembre 2007

Hace cuestión de unos 5 días mantuve relaciones con una prostituta. Ella quería hacerme una felación sin preservativo, cosa a la que me negué. Total, que se fué a buscar un condón que abrió ella y me puse yo. De la felación pasamos a la penetración, mientras le acariciaba los pechos noté humedad en sus pezones. Era leche materna, estaba embarazada de poco tiempo o se le notaba poco. Total, después de la relación me retiré el preservativo y al poco me llevé la mano al ojo. A los dos días empezé a tener ci

Gracias y un saludo

Respostes

Esta relación no es de riesgo

FSP

 

 

Novembre 2007

 

 

Hola soy un chico de mexico, mi pregunta es si despues de haber tendio relacion con una chica, sin preservativo, me puedo contagiar del sida a partir del segundo dia, lo que pasa que me he sentido un poco mal.

Yo tengo entendido que los primeros sintomas aparecen despues de mas o menos 10 años es cierto o falso. Gracias por todo

Respostes

Los síntomas pueden aparecer a los pocos dias qunque dos dias es muy poco.

FSP

Novembre 2007

hola mi duda es que bese a un chico que tenia sus labios un poco partidos es decir como despellejados  como que habia carne viva yo estaba en las mismas condiciones aparentemente no sangrabamos ninguno de los dos pero tengo miedo de haberme contagiado

Respostes

No hay ningún problema.

FSP

Novembre 2007

Quiero agradecerles por el servicio que prestan. Muy profesional y tranquilizador.

Tengo una novia que fue agredida sexualmente por dos desconocidos en agosto de 2007. A la semana del ataque se realizó los análisis pertinentes dando no reactivo en vih y hepatitis.

Desde que sucedió la agreción casi no hemos tenido relaciones sexuales (por razones màs bien emocionales) pero últimamente hemos intentado formas de sexo que según nos orientaron en los centros de información eran más seguras.

Sin embargo he leído en la red y ahora tengo dudas sobre si las siguientes formas de sexo son seguras:

1. Masturbación mútua con introducción de dedos o puño en la vagina. Realmente no recuerdo si tuve o no pequeñas heridas pero si estoy seguro de que no vi ninguna herida abierta o sangrante.

2. Frotamiento de mi cuerpo contra el de ella. Las 3 ocaciones que lo intentamos yo llevaba siempre calzoncillos (ella estaba desnuda) y no hubo nunca penetración, ni duraron las frotaciones màs de 2 minutos. Eran más bien actos de estimulaciòn.

3. Alguna vez  su bulba tocó la base de mi pene (la zona que suele no quedar cubierta por el preservativo). Me aseguré eso sí de que sus fluidos vaginales no tocaran el glande o llegaran a la uretra.

En fin mi pregunta es si estas  formas de sexo se pueden considerar de riesgo.

Muchas gracias por su atención a estas pregunas y felicitaciones por su trabajo.

Respostes

No son prácticas de riesgo

FSP

Novembre 2007

Ace tres semanas el glande de mi pene se puso en contacto con liquido preseminal de otra persona aunque fue por muy poco tiempo. El caso esque ace 5 días que me duele la ingle derecha y aunque a simple vista no se nota ningun bulto inflamado si me toco con los dedos perece que tenga un ganglio que me duele bastante.

Creen ustedes que estuve en una situación de mucho riesgo para contagiarme del vih? este posible ganglio doloroso en la ingle derecha puede ser debido a la proinfección del vih?

Muchas gracias por la respuesta.

Respostes

Es muy dificil de contestar. El riesgo parece bajo y ese ganglio parece más propio de otras enfermedades de transmisión sexual.

FSP

Novembre 2007

Hola despres de dues setmanes d'un contacte aparentment segur pero que hem vaig adonar que el condó es va trencar al final i vam parar. M'han surtit granets a l'esquena molt dispersos com si fossen petits granets dels que surten cuan menges xocolata.No hi han molts i no he tingut febra es pot tractar del tipic rash de primoinfecció???

Respostes

No sembla el més tipic i es més posible que sigui per altres causes.

FSP

 

Octubre 2007

hace poco tiempo tuve una electrocauterizacion pequeña en la base del pene, debido a que me habia salido una queratosis( un lunar medio extraño q estaba creciendo poco a poco con el tiempo), y bueno ya sano, cicatrizo y obviamente crecio otra piel, mi consulta es la siguiente, esta nueva piel producto de la electro, es mas delgada que la piel normal?? han aumentado mis posibilidades de contraer enfermedades ?? la cicatriz esta en la frontera donde terminaria de colocarse el condon.. que tan delicada es e

Respostes

No sé como es su cicatriz pero no creo que haya ningún problema

FSP

 

Octubre 2007

Realice una masturbación a una mujer con posible VIH. en uno de los dedos tenía un padastro, que aunque en ese momento no sangraba estaba rojizo, como de haberlo hecho el día antes. tras darme cuenta me eché alcohol en el padrastor para comprobar si la herida estaba abierta (no se si sirve para algo) y no note ningún tipo de ardor, aunque la zona continuaba rojiza.

¿que riesgo he podido correr?

Respostes

No creo que hubiera ningún riesgo.

FSP

Octubre 2007

SALUDOS.

DESERIA ME ACLARASEN UNA DUDA.

POR CASUALIDAD BEBI DE UNA BOTELLA DE AGUA CUYO TAPON HABIA SIDO UTILIZADO PARA INYECTARSE DROGA,DICHO TAPON CON UN MINIMO DE RESTOS DE SANGRE ESTUVO EN CONTACTO CON EL AGUA QUE BEBI,¿EXISTE ALGUN RIESGO DE HABERME CONTAGIADO?.LES AGRADEZCO DE TODO CORAZON SU RESPUESTA Y LES FELICITO POR LA GRAN LABOR QUE ESTAN REALIZANDO,ATENTAMENTE,JC. LES AGRADECERIA ME MANDARAN LA RESPUESTA A ESTE CORREO :

juancb315@hotmail.com      GRACIAS DE ANTEMANO,LES MANDO UN CORDIAL SALUDO

Respostes

No creo que hubiera riesgo.

FSP

 

Octubre 2007

es posible que me haya contagiado de sida por un clavo que me aventaron en clase?el clavo me habria hecho un punto en la mano pero muy pequeño le pregunte al chico que me aventó el clavo si el mismo le había clavado antes y me respondió que si digame es posible contagiarse así??

Respostes

No conozco casos de contagio por esa via.

FSP

 

Octubre 2007

 

ante todo gracias por contestar a mi anterior email,soy el chico que limpio papeleras de recogidas de compresas de menstruaccion de chicas,con su respuesta me quede tranquilo,pero despues me acorde que despues de tirar las bolsas cerradas a la basura,las tire sin los guantes puestos,mi pregunta es que aun no viendome sangre en las manos y entre al servicio en ese momento puedo adquirir esta enfermedad o otra como la hepatitis que es lo que me preocupa.mi familia me dice que me "escucho" demasiado y que d

Respostes

No se preocupe más.

FSP

Octubre 2007

Les doy las gracias por adelantado. Después de una exposición parental de riesgo con jeringa mi duda es la siguiente: No hay consenso acerca del período ventana.  Mientras tanto en los teléfonos gratuítos del SIDA de la Generalitat y la Cruz Roja me confirman que 12 semanas (Incluso me han comentado para mi asombro que habitualmente la seroconversión se produce al primer mes aprox.) hoy en día es el periodo ventana pertinente, y que tras esta prueba no es necesario repetirse más.  En laboratorios, intern

Respostes

La seroconversión se produce habitualmente durante el primer mes pero es aconsejable hacerse la prueba cumplidos los 3 meses.

FSP

 

Octubre 2007

La aparición de placas en la garganta dos días después de un posible contacto de riesgo sería normal????? gracias

Respostes

Normal no es pero las causas pueden ser múltiples

FSP

 

 

Octubre 2007

 

Hola, vaig estar amb una prostituta dún club i el preservatiu es va trencar, ella hem va dir que estav sana pero.... (han de pasar algun tipus de probes per treballar en clubs)

haig d́esperar 3 setmanes per fer les probes? existeix alguna mena de proba mes rapida en el temps? moltes gracies per tot

Respostes

Quan ens trovem amb un accident d'aquest tipus s'ha d'anar a un centre sanitari per si s'ha de fer profilaxi sempre que sigui abans de 72 hores. Si ha pasat aquest periode es millor esperar a les 3 setmanes i repetir als 3 mesos

FSP

 

 

Octubre 2007

 

Hace un par de meses una chica sana que además es mi amiga me practicó una felación sin preservativo.

No es prostituta y creo que no ha estado con muchos chicos...Tenía en su vagina un pequeño puntito blanco: ¿es un hongo?. ¿una secrección?.

¿Cual es el riesgo de que una persona así te contagie algo con este tipo de prácicas?¿Es fácil? Me han dicho que las felaciones tienen muy poco riesgo para el hombre que la recibe.¿Y para ella?.

Respostes

Son prácticas de bajo riesgo pero el riesgo existe.

FSP

Octubre 2007

¿Los sintomas de promoinfección se dan siempre que se produce un contagio<?

Respostes

No siempre pero algún síntoma es frecuente.

FSP

Octubre 2007

Hola doctores,

 

Agradezco fuertemente tener un portal sobre el VIH y SIDA para nosotros de habla hispana (y catalana).

 

Soy de México y quisiera comentar que hace no más de seis meses fui a un table dance y tuve mi primer "privado" (baile que hace la stripper o teibolera).

 

Durante el baile la muchacha estaba un poco sudada, quizá algo cansada; yo me muerdo mucho las uñas y en ocasiones se ve la piel alrededor de los dedos un poco roja como herida, a veces me duelen por la acumulación de bacterias en mis dedos cuyas uñas son cortas como digo. El caso es que la acaricie de los senos, nalgas (quizá rocé la parte exterior de su ano pero nunca metí mis dedos dentro, tampoco de su vagina, no se dejan).

 

Lo que no recuerdo muy bien es si a la semana o poco menos (poco más) me agarró un resfriado con cierta mucosidad (estaba mormado que hablaba como gangoso jeje), al ver mi boca encontraba placas blanco-grisáceas o como óvalos en la orofaringe (quizá cicatrices de una operación de la infancia), sentí que la gripe era normal, y como toda enfermedad con evolución benigna, se curó.

 

Poco después de esa gripa como que me volvió a dar otra, esta vez sólo la garganta la sentía como molestosa (nunca mucosidad), fui a un doctor y me dijo que efectivamente tenía la garganta irritada y me recetó ibuprofeno y ácido clavulínico, a los cuales parece que no resultó bien pues hasta bajé de peso (no mucho, 6 kg por la enfermedad) y una inyección desinflamante que me quitó las molestias en el pecho del lado derecho (cabe recordar que no uso abrigo cuando salía del trabajo y llovía continuamente; 

Al parecer la segunda gripa que comento se ha quitado y pues sólo veía mi lengua un poco blanca (quizá por los antibióticos) y fui con otro doctor, quien me ha dicho que mis problemas son de origen gástrico (pues al parecer las medicinas me revolvieron el estómago que hasta me dolía el pecho del lado derecho cuando tomaba alimento).

 

Bueno, tomé ciprofloxacina y se me quitó todo de nuevo, como a las dos semanas presento nuevamente dolor de estómago (más bien de intestino), de sentir digestión normal pasé a sentir como molestias pequeñas después de defecar (pero no llego al grado de diarrea).

 

Estoy relacionando todo esto con un posible contagio de VIH por parte de la teibolera, ¿es probable?

 

Les agradezco mucho que escuchen a la gente preocupada y en ocasiones hipocondríaca jaja. Saludos y felicitaciones desde México nuevamente.

Respostes

Sus síntomas podrían estar relacionados con una primoinfección pero la práctica que me explica no fue de riesgo por lo que no debe preocuparse.

FSP

Octubre 2007

Hola Doctor:

Gracias por la valiosa información que Uds. entregan en esta página. Hace 3 meses y 2 semanas, cometí la estupidez de tener un coito vaginal sin protección con una mujer que dijo estar sana. Coincidentemente me enfermé de Hepatitis A cuyos sintomas comenzaron un mes después de el contacto sexual, por precaución me realizé un test de vih en un laboratorio en donde me asegurarosn que el periodo de ventana de este moderno examen era de 2 semanas y cuyo resultado fue negativo (2 meses después del posible conMis preguntas son: ¿tienen algo que ver estos sintomas con la hepatitis A o definitivamente es otra cosa? teniendo claro que debo tomarme un nuevo examen ahora que ya cumplí los 3 meses ¿que grado de seguridad tiene un test de vih de estas caracteristicas a las 8 semanas del posible contagio?

Respostes

Casi seguro que no está infectado pero repita la prueba pasados 3 meses.

FSP

Octubre 2007

hola mi duda es que hace 15 dias bese a un chico que tenia una pequenña quemadura en su boca y yo tenia mi lkabio un poco lastimado aparentemente ninguno de los dos sangraba pero tengo miedo de haberme contagiado

Respostes

Ningún riesgo.

FSP

Octubre 2007

La setmana pasada vaig anar a la piscina i a la porta de la dutxa hi havia 2 taques d'uns 5 cmts d'alt d'una cosa vermella que en un principi vaig pensar que era pintura. Jo tenia la tovallola penjada a la porta i quan em vaig secar vaig anar amb bastant de compte. El problema és que a la nit em van entrar dubtes i amb el meu marit vam mirar la tovallola i només hi havien taques d'un color crema suposo que de secarme. La me

Respostes

Cap problema

FSP

Octubre 2007

hola doctora, hace dos semanas tube relaciones sexuales con un travesti, tuvimos sexo anal y tube el rol insertivo, durante la relacion se rompio el preservativo en la punta del mismo y no me di cuenta si no hasta despues de que eyacule en su ano, luego he quedado con una preocupacion muy grande ya que el preservativo se rompio y no se posibilidades tengo de haberme infectado de hiv, estoy tan preocupado que trato demonitorear cualquier cambio en mi cuerpo pensando en una primoinfeccion por hiv y lo unic

estoy muy preocupado y no se que hacer, espero su mayor colaboracion en mi caso y muchas gracias por tener este foro ya que es de mucha ayuda en estos momentos.

Respostes

Debe hacerse la prueba ahora y otra pasados los 3 meses.

FSP

Octubre 2007

my buenas tardes y gracias por atenderme.soy un chico que trabaja en la limpieza,hoy me han encargado limpiar las cestas donde se depositan las compresas de las chicas.me he puesto guantes y todo perfecto,apenas habia gotas de sangre que limpiar en algunas cestas.a la hora de irme ehe visto que tenia los pies mojados de limpiar las cestas.en ese momento me ha entrado miedo y ansiedad de pensar en si me podia infectar,me he mirado manos y pies y no tengo heridas solo una durezas en la planta de los pies.e

Respostes

Tranquilo, Ningún problema.

FSP

Octubre 2007

Hola Doctor/a,

Hace una semana, una prostituta me realizó una felación sin condón puesto que fue unicamente para estimular la erección para posteriormente poder colocar correctamente el mismo e iniciar una relación vaginal,asimismo he de confesar que aproximadamente unas 20 horas antes traté de rasurarme mis genitales (escroto y alrededores) ,provocandome nada mas empezar un rasguño superficial(cuatro puntos cuya area conjunta seria de !mm2 aprox)  con la maquinilla electrica hacia las 3/4 partes del pene tomando como Me gustaria saber además del vih a que otras enfermedades he estado expuesto así como los pasos a seguir para detectarlas mediante análisis.

Existe alguna forma de saber en un unico analisis  las ETS contraidas aparte del vih ?Para el vih hay que esperar tres meses pero y para las demás?

Es posible detectar mediante analisis las infecciones por herpes simplex y VPH que segun tengo entendido son actualmente incurables como el vih?

Muchas gracias por dedicar parte de su preciado tiempo en responder.

Respostes

Demasiadas preguntas. Debe visitar un médico y consultarle la situación. El decidirá que pruebas hay que practicar

FSP

Octubre 2007

Puedo haber contraído VIH si al retirar un condón una prostituta toca fluidos con una papel (fluidos suyos en el exterior del condón) y toca mínimamente tu pene donde en la piel posterior al glande tengo una heridita/lastimadura no sangrante (no sangre viva), pero en con el microcirculito rojo como en piel viva. Bien es cierto que pudo tocar algo de sus fluidos con el papel y después tocar mínimamente mi glande. También es cierto que ella decía utilizar para todo preservativo. ¿¿Quizá le busco tres pies

Respostes

No se complique la vida.

FSP

Octubre 2007

No funcionan las consultas...

Que tras tener una relación con preservativo, al quitártelo la prostituta toque tu glande (membreana) durante no más de un segundo con un papel que puede haber tocado el condón manchado con su flujo es un riesgo evidente como para hacerla la prueba???' Estoy muy angustiado. Ella dice que hace todo con preservativo... Gracis de veras, no les vuelvo a molestar.

Respostes

No hay riesgo

FSP

 

Octubre 2007

Hola les escribo para ver si me merece la pena hacerme la prueba ante un situación en la que he participado:

 Tuve sexo con una prostituta y las situaciones que me causan temor son las siguientes:

 

1). Le introduje dedos en vagina y y superficialmente en el ano, tengo algún padrastro no sangrante de ese día pero sí de otros

 

2) Nos dimos algún beso con algo de intercambio de saliva, pero mínimo

 

3) Succioné sus pechos, si bien era una mujer de unos 45-50 años

 

4) Al realizar la penetración no parece que el preservativo estuviese roto. El único problema es que al eyacular y sacar el pene, al quitarme el preservativo la prostituta y poner papeles para no manchar pudo haber tocado el exterior del preservativo (con su flujo con papel) que después mínimamente toco mi glande donde tengo una pequeña irritación (heridita) de dos días antes). Es seguro que el mínimo flujo no tocó la herida, pero me preocupa que pudiera tocarla. Repito que sería un flujo procedente de uNO FUNCIONABA EL APARATO DE CONSULTAS, POR ESO ESCRIBO AQUÍ

 

Con todo, y disculpen el rollo, CREEN USTEDES NECESARIO QUE ME REALICE LA PRUEBA o he de tranquilizarme y no parece una relación de riesgo. Tengo la impresión de que le doy demasiadas vueltas y que lo mejor en estos casos es no buscarle tres pies al gato.

Respostes

No parece que hubiera riesgo.

FSP

Octubre 2007

No funcionan las consultas:

Es normal al día del contacto hipotético de riesgo enmpezar ya con dolor de garganta y tos seca, aunque también moqueo.... Lo cierto es que hace dos días me pusieron la vacuna de la gripe

Respostes

Los síntomas no suelen aparecer tan pronto.

FSP

Octubre 2007

Hola, tengo una consulta. Durante el Europride, cogí del suelo por equivocación una chapa que estaba abollada y pisada y tenía aristas cortantes, aunque no me hice ninguna herida en los dedos(aparentemente). Dada la concentración de gente y que en el suelo podía haber de todo (orines, escupitajos, bebidas, vómitos, etc), me preocupa poderme haber contagiado de algo por las aristas o por haberme luego llevado involuntariamente la mano a los ojos o a la boca. Gracias de antemano por su respuesta.

Respostes

Tranquilo. Ningún riesgo.

FSP

Octubre 2007

ante tod gracias por leer estas lineas.el otrodia tube que limpiar papeleras,utilize guantes y tube que quitar con un estropajo pequeñas gota de sangre que habia en el exterior de las papeleras,despues se lavaron con una manguera par auitar cualquier resto d papel.mi miedo llego cuando note los pies mojados del agua que habia en el suelo,termine el trabajo me quite los guantes y no tengo heridas ni en las manos ni en los pies.mi pregunta es si hay riesgo de infectarme.estoy muy nervioso y no paro de darl

Respostes

No hay ningún riesgo

FSP

Octubre 2007

Enhorabuena por la página

Hay dos contactos sexuales que he mantenido y me preocupan por los síntomas que presento desde hace un mes: dolor abdominal y sacro (como quemazón), sensibilidad en los musculos de la cara (a veces picores o presión, a veces sofocos), final de la lengua amarilla con puntos blancos (parecen de pus), orina turbia, tensión abdominal. Los tres primeros dias tuve febriculina.

El primer contacto fue hace seis meses con una prostituta. Felación y penetracion vaginal ambas con preservativo.

El segundo contacto (tb con prostituta)fue hace tres meses y consistió en roces y simulación de acto sexual (petting?) estando ella desnuda y yo con calzoncillos(no me los quité en ningún momento), eyaculando dentro de ellos.

Me hice a las 8 semanas del segundo contacto una prueba rápida y dio negativa, pero sigo muy preocupado porque los síntomas no desaparecen, no se si es posible al trasmisión de alguna ets por el contacto de su vagina con las secreciones de mi pene en los calzoncillos...

Debería hacerme otra prueba de vih o de otras enfermedades de T.S?

Gracias por todo y disculpas por la extensión de la consulta

Respostes

No parece que haya habido ninguna situación de riesgo

FSP

Octubre 2007

Hize un pequeño masaje en la en la zona del puvis de una chica....por la parte de arriba, debajo del ombligo de ella, donde comienza el pelo que cubre la vagina. No llego a ser una masturbación. Yo tenía una pequeña cicatriz en el dedo gordo de la mano de una cortadura que me hice quizá siete días antes como mínimo...Ella me dijo "Tengo Sida". Luego juró y perjuro que era una broma porque quería que de esta forma tomara conciencia de mi irresponsabilidad por andar mentiendo en casa a desconocidas.

¿Es posible que algún resto de flujo vaginal que se encuentre en esa parte del cuerpo atraviese a mi sangre por esa pequeña marca o cicatriz en el dedo?

Respostes

Ningún riesgo.

FSP

Octubre 2007

Ayer me rasguño una prostituta, existe posibilidad de contagio (en el caso que ella fuera portadora). Gracias.

Respostes

No hay riesgo.

FSP

 

Octubre 2007

 

Hola doctor me hice una prueba elisa a las 12 smanas y salio negativa puedo estar tranquilo y olvidarme del tema o deveria realizarme   otra prueba a los 6 meses . Sigo sin olvidarme del tema y no se si a las 12 semanas ya es concluyente o por lo cotrario se tiene que repetir a los 6 meses     GRACIAS

Respostes

A las 12 semanas es practicamente segura. Como sabeis yo aconsejo que se hagan pasados los 3 meses (13-14 semanas)

 

FSP

 

Octubre 2007

 

hola, hace 11 semanas me realizo una prostituta una felacion con preservativo. ¿ existe algun riesgo x esto?. en un momento de la relacion yo presione mi dedo corazon en su ano ( no hubo introduccion de ningun dedo) por encima d un fino pantalon de tela q tenia puesto y hacia poko me corte en ese dedo con un papel y la herida sangro un poko ( el corte se produjo 5 dias antes de la relacion). ¿ existe algun tipo d riesgo en este caso tb? ¿ una prueba a las 11 semanas se considera fiable? gracias

Respostes

No hubo riesgo. 11 semanas es bastante seguro pero aconsejamos un mínimo de 3 meses (13-14 semanas).

 

FSP

 

Octubre 2007

         Hola crec que el seu consultori es una gran labor social. Jo vaig tindre relacions amb una prostituta d'un lloc amb cert prestitgi i de prou luxe, tot va ser amb condó pero al final al intentar penetrarla el condó es va trencar amb una escletxa mol petita. Sen va adonar i em va apartar no va passar ni un segon, ni mitja penetració no crec ni que realment el meu penis tocara res fisic directament. Man dit que la probabilitat que ella tingera sida es petita i que es mes dificil que la dona ho passNo em preocupava pero sempre es pot tindre mala sort.

 

Respostes

El risc va ser molt baix pero sempre es bó confirmar-ho amb la prova.

FSP

 

Octubre 2007

 

hace unos dias se sento una prostituta en mi, tenia su tanga puesta, y realizo algunos movimientos, yo estaba desnudo, pero al tener una ereccion, mi glande quedaba fuera de sus pompas, se podria decir q sento sobre el cuerpo de mi pene. fue por un minuto o dos, no se veia excitada, mas bien distraida.

 

Respostes

No se preocupe.

 

FSP

Octubre 2007

Hola doctor,

He mantenido una breve relación con un travesti aparentemente sano y me han practicado el sexo oral con preservativo (los dos) yo también muy brevemente sin que el se llegara a eyacular. Estoy  preocupado porque estoy casado y no se si hay algun riesgo ahora con mi mujer y mis hijos. Que debo hacer...

Respostes

Las relaciones con preservativo no tienen riesgo.

 

FSP

Octubre 2007

hola doctora leyendo algunas preguntas con sus respectivas respuestas de algunas personas no entiendo algo hay personas que escriben  diciendo que estuvieron con una persona en el año 2002 y a su pareja le hicieron la prueba en el 2005 saliendo negativa y usted responde que lo mas probable es que sea negativa pero deja entre dicho que no es seguro que la persona no este infectada entonces por que dicen que la seroconversion de negativo a positivo es en tres meses despues de la exposicion al virus sin eso

Respostes

Quizás no me explico bien pero la única forma de estar seguro de que se es negativo es hacerse la prueba. Que otra persona te comente que es negativa no es suficiente seguridad.

 

FSP

 

Octubre 2007

buenos dias!!! y gracias por su gran labor doctor!! mi pregunta es: ¿hay algun riesgo de contagio si estoy hablando con una persona seropositiva y me salpica una gota de saliva en el ojo mientras habla? Tengo un compañero de trabajo seropositivo y estoy algo preocupado ya que me salpicó al ojo mientras hablabamos con saliva ¿hay algún tipo de posibilidad de contagio?¿deberia hacerme una analitica? Muchas gracias.

Respostes

Nada, tranquilo.

FSP

Octubre 2007

Bon dia, hi ha risc de contagi en cas d que per error s'utilitzi un respall de dents d'algú de qui no es coneix l'estat serológic?

 

Gràcies.

Respostes

No es una situació de risc.

FSP

Octubre 2007

Hola, hace unos diez días tube una relación sexual con una prostituta, en todo momento con preservativo. El problema es que después me dí cuenta de que tenía una pequeña herida en la base del pene debido a que esa tarde me estuve rasurando con un cortapelos, la herida era muy pequeña y no sangraba, y se localizaba en la base del pene, en el comienzo de la bolsa escrotal, zona donde ya no llega el preservativo. Puede que la herida entrara en contacto con los labios vajinales o la entrada de la vajina dura

Respostes

Tranquilo.

FSP

Octubre 2007

Ante todo agradecerles por su servicio que ayuda a muchas personas que estan en una situacion tan desesperada. mi consulta se debe a que en el mes de enero tuve una relacion con penetracion con una mujer a la que no conocia y sin preservativo(yo estoy casado) y aqui comenzo mi angustia. a los 42 dias dias una pcr de hepatitis c me dio positiva aunque me he realizo cuatro despues la ultima en septiembre y todas ellas han sido negativas. Sin embargo a las ocho semanas de la exposicion me realizaron en la s

Por favor les ruego me ayuden porque no se que mas puedo hacer, que analiticas y cuando me deberia de hacer sobre todo me preocupa el vih, desde marzo desde aquella pcr de hepatitis positiva , no puedo estar sin tomar orfidal mi ansiedad es enorme y no se cuando deberia terminar esto y con que pruebas. pues he leido en la pagina the body que la presencia de autoanticuerpos y una coinfeccion con hepatitis c puede demorar la seroconverion del vih. muchas gracias por atenderme sinceramente

Respostes

No sé que pruebas se ha hecho pero los anticuerpos negativos a los 3 meses (de VIH y hepatitis C) descartan la infección

FSP

Octubre 2007

Felicitarles primero por su gran labor y su alta profesionalidad.

 

Como puede ser que si los besos profundos no son relacion de riesgo, que la felacion sea una situacion de riesgo para la persona que pone el pene????

Enntiendo que para quien pone la boca si que lo es , pero quien pone el pene¿¿?? como puede ser??

Respostes

Es una pregunta dificil de contestar pero el VIH es un virus de transmisión sexual y las mucosas de los órganos sexuales tiene características especiales. De todas formas la situación que comenta tiene un riesgo bajo.

FSP

Octubre 2007

Es posible que tras pruebas megativas de elisa de 4 generacion (vih+antigeno) a la semana 6 - 9 -12 (todas ellas negativas), es posible que luego positivice una vez pasada la semana 12???

Respostes

Es casi imposible.

FSP

Octubre 2007

Hola doctor,

Hace 5 dias tuve una relación de sexo oral con un travesti con preservativo. Mi sexo oral fue muy breve y sin eyaculación y yo tuve eyaculación con preservativo y todo correcto a simple vista los preservativos.

Estoy afligido y preocupado con mi familia pues soy padre de dos hijos y me gustaría saber si corren algun riesgo, aunque parezca una tontería pero si puedo compartir comidas, higiene, etc,...

Respostes

Tranquilo no pasa nada.

FSP

Octubre 2007

La meva preocupació es que vaig realitzar sexe oral amb un travesti de estatus serològic desconegut amb preservatiu a tota hora. El preservatiu no es va trencar ni sortir en cap moment,soc pare de familia i estic molt angustiat... I tinc un malestar amb flatuléncia al ventre no se si estic contaminat o son els nervis i l'angoixa de tot plegat.

Respostes

Tranquil no pasa res.

FSP

 

Octubre 2007

HOLA BUENOS DIAS ...

 

EL AÑO PASADO ME REALICE LAS PRUEBAS DE VIH A LOS 83 DIAS (12 SEMANAS MENOS UN DIA) DE UNA POSIBLE RELACION DE RIESGO QUE CONSISTIERON EN  QUE VARIAS CHICAS ME HICIERON FELACIONES ELLAS A MI SIEMPRE SIN PRESERVATIVO, ME RALICE LA PRUEBA POR QUE TUVE MUCHOS SINTOMAS INCLUSO ME APARECIÓ ERUPCION POR TODO EL CUERPO QUE ME DIJO EL MEDICO QUE ERA VARICELA AUNQUE YO AUN LO DUDO AUN POR QUE TAMBIEN PODIAN SER ERUPCION POR PRIMOINFECCION YA QUE COINCIDIAN LAS FECHAS.

UNA VEZ HECHA EL ELISA DE 4 GENERACION QUE POR CIERTO ME DIO NEGATIVO A LAS 12 SEMANAS (ENTRE MEDIO DE LOS 3 MESES SEMANA 6 Y 9 Y TB NEGATIVO).

ME QUEDE TRANQUILO, PERO AHORA HE TENIDO RELACIONES SEXUALES SIN PRESERVATIVO CON MI PAREJA Y ELLA TIENE DOLOR DE BARRIGA,ESTOMAGO I MALESTAR GENERAL...

PUEDE SER QUE YO TUVISES VIH Y SE LO HUBIESE PASADO.....

Respostes

Es casi seguro que no estas infectado pero si te quedan dudas puedes repetirte la prueba pasados los 3 meses.

 

FSP

 

Octubre 2007

Muchisimas gracias ante todo por su respuesta.

Querria saber cual es la fiabilidad de una prueba llamada quimioluminiscencia anti vih 1 y vih 2,y antigeno p24 en la misma prueba realizada a los treinta y cuatro dias de una posible relacion de riesgo.

Muchas gracias por su atencion.

Respostes

Es útil pero no definitiva, repitala a los 3 meses

FSP

Octubre 2007

Quin risc hi ha de contagi si he utilitzat accidentalment un respall de dents d'una persona seropositiva.

Respostes

No es aconsejable pero es risc es minim.

FSP

Octubre 2007

buenos dias.trabajo en una tienda donde hacemos agujeros en las orejas con una pistola.el otro dia vino un chico y se lo hice mal,total que se lo tuve que quitar con los dedos.no me puse guantes ni nada y tuve que hacer algo de fuerza a la hora de quitarselo ya que se habia quedado atascado.cuando termine vi que tenia en la punta del dedo como un pellejo,pero realmente no se si fue de quitarle el pendiente o de otra cosa.pudo haber algun riesgo de contagio?deberia hacerme las pruebas?muchas gracias

Respostes

No parece que hubiera riesgo.

FSP

Octubre 2007

Hola, hace 4 meses hice por algunos segundos sexo oral a una prostituta, acariciando solamente mi lengua en su vagina e introduje mis dedos, pero practique la penetracion todo el tiempo con preservativo. Hace 6 dias, tome bebidas frias y al otro dia me dolia la gargante con una leve inflamacion de los ganglios de la garganta. pero no tuve fiebre... existe riesgo de vih? Tengo que hacerme el test? Gracias.

Respostes

Los síntomas son demasiado tardios para tratarse de una primoinfección pero logicamente hubo riesgo y vale la pena hacerse la prueba

FSP

Octubre 2007

Hola soy el mismo de la faringitis mis sintomas son algo de fiebre 37.5ºC y al respirar noto por encima de la boca como si el aire entrara algo frio  y al tragar como sequedad y algo de molestia, por favor decidme si esos pueden ser sintomas de una reciente infeccion de VIH, no noto otras molestias, por favor respondedme a estas preguntas, Gracias.

Respostes

Estos síntomas son de faringitis.

FSP

 

Octubre 2007

Hola muchas gracias por esta pagina y por escuchar nuestros problemas hace cuatro semanas tube una relacion considerada de riesgo bajo, hace dos dias me dolio un poco la cabeza por la tarde , esa noche me acoste sin pijama y una sabana y por la noche hizo frio por el cambio de temperatura de estos dias y al despertarme tenia algo de frio e irritada la garganta, por la tarde me tome la temperatura y tenia en las axilas 37.5ºC. Hoy tengo menos irritada la garganta y sigo teniendo la misma fiebre, son los u

Respostes

Son síntomas de faringitis. Hacerse la prueba siempre es prudente si se ha tenido una relación de riesgo.

FSP

 

Octubre 2007

 

Hay posibilidad de contagio de alguna its al practicar roces sexuales con una prostituta:

Yo con calzoncillos y ella sin nada (20 minutos aproximadamente, eyaculé dentro de los calzoncillos)

Me he hecho la prueba ràpida a las 10 semanas (vih i sifilis) y ha resultado negativa

Estoy preocupado porque desde hace dos semanas tengo dolor abdominal y en la zona sacro (quemazón), dolores de cabeza y sensibilidad en los musculos faciales (especie de sinusitis) y febriculina (cinco primeros dias)

Respostes

No parece que hubiera riesgo

FSP

Octubre 2007

hola soy de ecuador mi pregunta es la siguiente si yo estube con una prostitua en el 2001 y en 2005 le hicieron una pruebas serologicas a mi copañera por avmos a tener un bebe y feron negativas estare infectado

Respostes

Puedes estar infectado o no. Lo más probable es que no pero lo más seguro es hacerse la prueba.

FSP

Octubre 2007

Hola doctor, ara cosa de 4 semanas, mantube relaciones con una prostituta con preservativo, pero al acabar el acto me di cuenta de que tenia una pequeña herida, estas típicas que te haces, que se arranca la parte superior de la piel, vamos una rasgadura y esta no sangraba, pero se veian pequeñisimas venas,  mi pregunta, es puesto que mis dedos al contacto con su clitoris, y al estar la zona en cuestión quizá algo mojada por su segrgación vaginal, he podido contraer el virus a traves de ahy.

Muchas gracias, la verdad es que responderme a esto, eria de gran ayuda pues tengo un stress encima increible.

Respostes

No parece que hubiera riesgo

FSP

Octubre 2007

hola estoy algo desesperada soy de venezuela jamas me he ehecho la prueba del VIH tengo un compañero sexual desdes hace tres años a el le hena hecho la prueba dos veces y sus resultados son negativos pero en realidad me sineto mal con uan sintomamtologia parecida a la del vih sera que estoy enferma ayudenme o parto de los resultadosde el gracias

Respostes

Necesitaria conocer mejor tu caso pero si tienes dudas lo mejor es hacerse la prueba.

FSP

Octubre 2007

buenas les hablo desde miami me ha parecido que exista una consulta virtula es excelente la preguna mia es la siguiente nunca me he hecho la prueba del vihtengo una pareja a la cual adoro y tengo aproximadamente cuatro años con ella en las cuales se ha hecho la prueba dos veces y sale negativa puedo tomar como referencia sus resultados para saber si estoy o no infectado partiendo que existe un 95 por ciento que una perosna pasa una seroconversion  de negativo a positivo en tres meses les recuerdo que lle

Respostes

Lo más seguro es que no estés infectado pero si tienes dudas hazte la prueba.

FSP

Octubre 2007

hola doctora estoy  desesperado si yo estube con una prostitua hacen seis años y voya tener un bebe dentro de tres meses y ya le hicieron las pruebas serologicas a mi esposa y resultaron no reactivas para el virus  debo confira en esas pruebas y entender que soy negativo o positivo

Respostes

Lo más probable  es que seas negativo pero no es seguro

FSP

Octubre 2007

hola soy de colombia mi consulta es al siguiente en el año 2003esrtube cn una niña yo pensaba que era seropositivo ella en el 2005 le hicieron la puebas para entara a laborar le salierron negativas lego en el 2007 le hiceron otra y tambien negativas sera necesario hacerme la pueba o debo confiar en los resultados de ella gracias

Respostes

Supongo que debes ser negativo

FSP

Octubre 2007

En primer lloc donar-vos ĺenhorabona per la magnífica tasca que feu.

La meva preocupació es que vaig realitzar sexe oral i anal amb un altre home de estatus serològic desconegut amb preservatiu a tota hora . El preservatiu no es va trencar ni sortir en cap moment, és més després de la relació el vaig omplir d́aigua per veure si havia alguna fisura i estava en prefecte estat. La meva preocupació es que quan ell va ejacular va caure algo d́esperma a la meva mà i al matí següent vaig veure que tenia una ferida al meu dit, que probablement ḿhavia fet a la feina un parell de

Respostes

Cap risc.

FSP

Octubre 2007

Hace unos dos meses mantuve relaciones sexuales con una prostituta con preservativo y besos con lengua. espero que el preservativo no tuviera defectos. asimismo la masturbé y tengo padrastros con la marca de haber sangrado... mi relación ha sido de riesgo?

Respostes

En principio no parece que hubiera riesgo.

FSP

 

Octubre 2007

hola.el año pasado en mallorca tuve relaciones sexuales con un chico de ayi con preservativo. le hice una felacion de muy poco tiempo, no llegaria al minuto y no eyaculo. en todo este año no he tenido infecciones serias y analisis tipo orina, ssangre, citologia han sido perfectos. Existe algun riesgo de que tenga la enfermedad?gracias

Respostes

Entiendo que la felación fue sin preservativo. En ese caso existió riesgo, tu debes decidir si quieres hacerte la prueba.

 

FSP

Octubre 2007

hola soy de colombia mi consulta es la siguiente hacen siete años estube con una prostituta de aruba ella estubo con muchos de mis amigos al años iguiente un amigo en broma dijo que el aestaba infectada estolo dijo a los ocho meses despues de haber estado con ella la verdad es que ninguno de mis amigos se hicieron la prueba la verdad yo dentro de mi me dije estoy infectado y tuve crisis sicologicas hasta elmomento he tenido multiples sintomas pero no se me han inflamado los ganglios de ahie ne adelante e

Respostes

lo mejor es hacerse la prueba.

FSP

Octubre 2007

yo se que soy un poco deseperado pero quiero saber si estoy infectado estube con una ñiña en marzo del 2004 y ella se hizo una prueba en septiembre de la año pasado 2006 salio negativa tengo que partir de esa prueba para saber si estoy o no infectado o debo hacerme la prueba ojo solo he estado con ella o confio en la prueba de ella gracias

Respostes

Si estás seguro de que es negativa no hace falta sino haztela.

FSP

Octubre 2007

Ayer bajando por el ascensor de mi bloque, camino al garaje, cuando iba a coger el coche me meti el pulgar en la nariz (tipico gesto con el que te tocas la parte interna de la nariz por donde nacen los pelitos…). El caso es que olia un poco como a “hierro”. Es posible que fuera de las llaves o quizas de haber tocado algun rastro de sangre. Si esto fuera asi, correria algun riesgo? Es esta parte de la nariz una via de entrada del virus? Gracias dede ya… (perdon si la consulta llega dos veces… el ordenador

Respostes

Olvidate.

FSP

 

Octubre 2007

Doctor/es, le/s repito la misma consulta que ya me respondió, ya apareció publicadade manera fragmentaria y no sé si usted la leyó en su totalidad. Si lo hizo, sería suficiente que me dijeran que la leyó en su totalidad y que su respuesta es idéntica. Muchas gracias y perdonen.

Quiero plantearles una consulta, y me averguenzo de contarlo. Hace algunos meses que mi mujer me dejó, y me encuentro muy deprimido, en tratamiento psicológico. Ayer por la noche, cuando venía de cenar con un amigo y después de beber algunas copas, decidí contratar los servicios de una prostituta. No para mantener relaciones sexuales, sino simplemente para abrazarla, acariciarla y tocarle los senos. Eso fue lo que hice durante algunos minutos, unos diez a lo sumo. Ella quería hacerme una felación, pero m

Respostes

Me reafirmo.

FSP

Octubre 2007

hola soy de lima-peru, hace 5 dias, fui a visitar a un pariente con vih, le salude y le di un apreton de manos, pero me di con la sorpresa que yo tenia una pequeña herida en el dedo, el parecia que no tenia heridas ni nada de sangre en su mano, pero se le notaba roja su palma de la mano, pero mas parecia una marca de algo que de sangre, uds cree que he estado expuesto a la enfermedad gracias....

Respostes

No se preocupe no ha corrido ningún riesgo

FSP

Octubre 2007

Hola quisiera saber el porcentaje de probabilidad de infección con VIH, en el caso de tener sexo anal (en el rol insertivo) sin preservativo,  con un varón infectado con el VIH.

Según http://es.wikipedia.org/wiki/VIH de cada 10000 exposiciones a una fuente infectada con VIH 6.5 contrae la infección, es muy importante para mí saber este dato, muchas gracias por su respuesta.

Respostes

El sexo anal sin protección es de alto riesgo, especialmente el receptivo. No me dedico a los porcentajes.

FSP

Octubre 2007

On en puc fer les proves del VIH?

Respostes

 A molts llocs. Centres hospitalaris i d'atenció primaria i algunes ONG

FSP

 

Octubre 2007

Tras esperar 3 meses después de mi exposición con una persona de status serológico desconocido me realizé una serología de 4ª generación para vih y demás ets (hepatitis, papiloma, herpes..) siendo todas negativas. A pesar de la controversia que existe en torno al periodo ventana, cuando podemos considerar definitivo el resultado y olvidarnos de todo esto, a los 3 o a los 6 meses?

Respostes

Los 3 meses son suficientes.

FSP

Octubre 2007

Hola sóc una noia que a les nou setmanes d'haver mantingut una relació sexual amb risc em vaig fer les proves del vih i van sortir negatives, el problema és que tinc problemes digestius des de fa un mes i mig tot i que sembla que vagin millorant estic tan obsessionada amb això que no se si ja és psicològic. Tinc que estar preoucupada per si el resultat de la proba fos fals?

Respostes

En principi pots estar tranquila pero convé repetirse la prova després dels 3 mesos.

FSP

Octubre 2007

Estoy preocupada porque mi hija (de 4 años) comparte aula con un niño inmigrante, cuyo estado serológico desconozco, pero del que se dice que puede tener vih. El otro día, a ese niño le empezó a sangrar la nariz y se llevó las manos a la cara, con lo que manchó sus dedos de sangre. Después tocó las manos (los dedos) de mi hija, dejándolos manchados con un poco de sangre (no era mucha pero si había sangre visible). Mi hija, ajena a todo posible riesgo, en cuestión de 5 segundos se llevo los dedos a la carMuchas gracias de antemano.

Respostes

No hay riesgo. Esté tranquila.

FSP

Octubre 2007

Hay situaciones del día a día que me inquietan y me preocupan bastante en cuanto a una posible adquisición del VIH. Soy el chico que tenía algo raro en el antebrazo el otro día. Les quisiera plantear algunas situaciones a ver si tienen riesgo...1. Cuando el otro día se me quedo algo pegado, no me di cuenta y fui a dormir. Si a medianoche me hubiera tocado con eso en ojos, nariz o boca... sin querer, existiria riesgo?

2. Soy deportista, y a veces cuando vas a los vestuarios, si alguien ha tenido algún golpe puedes encontrarte el lavabo con alguna pequeña gota de sangre. A veces es posible tocarla sin haberte dado cuenta y después que entre en contacto con el pene, por ejemplo al ir a orinar. Son preocupantes estas situaciones?

 

3. Por último, si masturbo a una chica y al rato (5-10 minutos...) me pica un ojo e instintivamente lo frotamos con esos dedos... existiría riesgo?

 

No se si mis cuestiones son posibles o por el contrario obsesivas. Siempre uso preservativo en mis relaciones, no soy toxicomano... y por eso me preocupa mucho y me da mucho miedo poder contagiarme en otro tipo de situaciones de la vida cotidiana que se le pueden presentar a cualquiera. Un saludo y mil gracias.

Respostes

No se obsesione. El virus solo se transmite por relaciones sexuales y por vía sanguínea directa.

FSP

Octubre 2007

Buenas, no se si mi consulta es obsesiva o con motivos, pero estoy preocupado. El otro día me pinché con un alfiler en un dedo y me salió como es normal una pequeña gota de sangre. Al día siguiente (habían pasado unas 17-18 horas) toque fluidos corporales de una chica al masturbarla. Al principio no le di importancia, pero despues me acordé que ahí es donde me había pinchado con el alfiler. No se si existe riesgo de contraer VIH al tocarla con el dedo donde me habia pinchado... ya no me salia nada de san

Respostes

Ningún problema

FSP

Octubre 2007

Hola Doc. Gracias x leer .  Tengo varias inquietudes. Tuve relaciones sexuales con una prostituta hace dos semanas sexo oral sin preservativo (15 segundos al comienzo de la relación) sexo vaginal con preservativo, el problema fue que al terminar la relación el condón se quedo adentro de ella. El problema esta en que he estado sintiendo varias cosas como: a los tres días de la relación comencé a sentir  un dolor en la ingle del lado derecho, la cual me hice un cultivo de orina y me salió una bacteria llam

Respostes

Debes hacerte la prueba y repetirla a los 3 meses.

FSP

Octubre 2007

Hola. Fa cosa de dos mesos vaig tenir una relació on va haver-hi penetració sense arribar a ĺejaculació. Sé que el risc va ser molt alt, però  al mes d́haver tingut la relació vaig fer-me la prova de la SIDA i va sortir negativa.

D́aquí un mes em faré una altra vegada la prova, per estar-ne segur del tot, però ḿagradaria saber quin % de possibilitats, si es que es pot quantificar,

de que el resultat sigui positiu.

Gràcies

Respostes

No es pot quantificar pero el més probable es que sigui negativa

FSP

Octubre 2007

tengo una amiga que acaba de tener un bebe hace unos cuatro meses. El otro dia, fui a ver a su bebe y al cogerlo el niño me vomito encima (mi amiga le esta dando el pecho a su hijo). esta chica es muy promiscua y desconozco su estado de salud, desconozco tambien el del bebe. Se podria contagiar, en el caso de que esta chica tuviera vih y se lo hubiera trasladado a su bebe, el vih por este contacto con leche materna procedente del vomito si yo hubiese alguna herida habierta??

2º ¿ es muy alto el riesgo de pincharse con una jeringa usada (no se por quien) en la planta de un pie mientras paseaba por el parque???

Respostes

En el primer caso no hay riesgo. En el segundo es casi imposible.

FSP

Octubre 2007

BUENOS DIAS DOCTOR QUISIERA REALIZARLE UNAS CONSULTAS. PRACTIQUE UN CUNILINGUIS A UNA PROSTITUTA  EN UN LOCAL DE ALTERNE  Y YO TENIA UNA LLAGA EN LA BOCA  A LOS 81 DIAS ME REALIZE UNA PRUEBA  QUE CREO QUE SE LLAMA HIV ME DIERON LOS RESULTADOS EN 24 HORAS Y SALIERON NEGATIVOS  MIS  PREGUNTAS SON ¿ SI A LOS 81 DIAS YA SON FIABLES LOS RESULTADOS? Y LA OTRA PREGUNTA ES ¿ SI CUANDO SE REFIEREN A TRES MESES SE REFIEREN A 90 DIAS O 12 SEMANAS? y ¿ SI LA PRUEBA REALIZADA ES FIABLE? POR FABOR RESPONDAME ESTOY MUY

Respostes

3 meses son 3 meses (como mínimo 30 dias). En su caso conviene que repita la prueba aunque con casi toda probabilidad será negativa.

FSP

Octubre 2007

Me gustaria dar una opinion sobre los metodos de prevención de enfermedades de transmisión sexual. Creo que se hace mucho incapié en la utilización del preservativo y me parece muy bien pero creo que habría que hacer mas incapié en una educación sexual. En una educación mas que en la utilización del preservativo en ayudar a las personas a que gestinaran su sexualidad de forma mas responsable. Hoy en dia se ve como algo normal el tener relaciones sexuales con distintas parejas, tener  relaciones sexuales

 

Muchas gracias y felicidades por el servicio que prestan.

Respostes

Me parece muy razonable su opinión pero como médicos nos centramos más en los métodos preventivos que en temas de educación sexual que seguramente corresponden más a las familias y al sistema educativo.

FSP

Octubre 2007

Quiero plantearles una consulta, y me averguenzo de contarlo. Hace algunos meses que mi mujer me dejó, y me encuentro muy deprimido, en tratamiento psicológico. Ayer por la noche, cuando venía de cenar con un amigo y después de beber algunas copas, decidí contratar los servicios de una prostituta. No para mantener relaciones sexuales, sino simplemente para abrazarla, acariciarla y tocarle los senos. Eso fue lo que hice durante algunos minutos, unos diez a lo sumo. Ella quería hacerme una felación, pero m

Respostes

Este tipo de contactos no son de riesgo

FSP

 

Octubre 2007

Hola,

A principios de Agosto tuve una relación con una prostituta, me hizo sexo oral sin protección y eyaculé en su boca. Me he hecho las pruebas (elisa de 4ª generación) a las 4 semanas y a las 8, dando negativo. Repetiré a los 3 meses, pero se puede considerar fiable ya a las 8 semanas teniendo en cuenta que en principio era una relación de bajo riesgo (si no he entendido mal)?

Por otro lado, al mes o así tuve una balanitis y acudí al urólogo. Tras un par de análisis de orina quedó descartado que fuera sífilis o otra enfermedad venérea, sin embargo tengo una infección de orina causada por enterococcus faecalis. El urólogo asegura que este microorganismo habita en el intestino y de algún modo pasó a la próstata causando la infección y la balanitis, y que debo ir a un digestólogo para ver si tengo alguna lesión en el intestino. También me dice que este microorganismo no tiene nadGracias

Respostes

Todo es correcto es de bajo riesgo pero es más seguro reoetir la prueba a los 3 meses. En el otro tema sigue las indicaciones de tu médico y no es preciso que vayas al digestólogo.

FSP

Octubre 2007

¿En qué momento (aproximadamente) aparecen los síntomas de primoinfección por vih (después del momento de la exposición de riesgo)?. ¿En qué consisten estos síntomas?.

Gracias.

Respostes

 

Durante las primeras 4 semanas. Fiebre, adenopatias, rash.

FSP

Octubre 2007

¿Durante cuánto tiempo permenecen los síntomas de primoinfección? ¿pueden remitir con medicación (antiinflamatorios, por ejemplo)?.

Faringitis, sin fiebre, ¿es síntoma claro de primoinfección? (tengo entendido que la fiebre es el síntoma más común) o si no hay fiebre puede deberse a otras cosas (otros virus) ...

Gracias.

Respostes

Ya he contestado a esta pregunta.

FSP

 

Octubre 2007

 

Muchas gracias por su gran labor ante todo:
Me gustaria exponerle dos casos:
1- Tengo un amigo que es vih positivo y me ha pasado en alguna ocasión
hablando con el
que al reirse ó hacer un soplido me ha salpicado en mi ojo una pequeñá
cantidad de saliva
¿tengo riesgo de contagio?

2- Estuve con una prostituta de carretera le acaricié la pierna durante unos
segundos a la
altura de rodilla muslo y depues con esa misma mano me masturbé
mirandola. Tengo miedo
de que me manchara la mano con alguna secreción como fujo vaginal o
semen de otro
cliente(aunque no note nada no lo puedo asegurar por beber más de la
cuenta) ¿tengo algún
riesgo?

No me gustaría tener que dejar de ver a mi amigo por miedo a contraer el
vih. Muchas
gracias por su amable atención.

Respostes

No se preocupe y sobre todo no se obsesione.

FSP

Octubre 2007

Lo primero agradecerles su anterior respuesta, muchas gracias.  No obstante les
agradecería inmensamente que me contestaran lo siguiente.  Soy la chica que les preguntó
sobre si podía estar contagiada por el pinchazo con la persona que me aplicaba terapia
procaina y si posteriormente podía estarlo por el material conservado estuviera infectado o
por el suero compartido.  Les tengo que aclarar que vi en ocasiones distintas cambiar
agujas, así que segun esta persona lo que no cambiaba era la jeringa.  Además preguntarles
si puedo tener primoinfección en la semana siete y media, con una tarde-noche con
escalofríos y fiebre 38,6 - mucha mucosidad, y un leve dolor de garganta. También indicarles
que junto a las pruebas serologicas que me realizaron me hicieron hemograma y todo salió
bien, bueno la bilirubina a 20  y las plaquetas 181000, pero la doctora me dijo que correcto.
Espero no ser demasiado insistente, pero hasta que me vuelvan a realizar las pruebas,
necesito estas respuestas.  GRACIAS.

Respostes

No tengo nada que añadir a la respuesta anterior. Espere el resultado de las pruebas y no le
dé más vueltas al asunto.

FSP

Octubre 2007

Hola.Quería preguntarle acerca de los síntomas de la primoinfección. El caso es que he
estado leyendo por internet y he leído que en las primeras semanas te da una especie de
gripe, con ganglios inflamados y mucha fiebre. El caso es que yo al día siguiente de que me
hicieran una felación (fué muy poco tiempo) me noté un ganglio a la derecha de la traquea,
en diagonal.no sé si es un ganglio o no pero juraría que yo no tenía eso ahí. no me ha dolido
ni nada. también es verdad que tuve un poco de dolor de garganta y durante este mes he
estado algún día esporádico con dolor de garganta (también me imagino que con lo ansioso
que estoy y lo que he fumado esto es normal), y el bulto ha estado unos dias mas grande y
otros más pequeño. Esto puede ser un síntoma? Como suelen ser los ganglios en la
primoinfección, duelen, no duelen, sólo sale 1 o muchos? De los demás síntomas que he
leído no he tenido, ni fiebre, ni cansancio, ni dolor de huesos ni articulaciones, ni manchas
por la piel... Gracias por la respuesta do

Respostes

No puedo repetir cada vez los signos de primoinfección. En tu caso, al tratarse de una
práctica de riesgo muy bajo y aparecer tan pronto, seguro que se debe a otra causa.

FSP

 

Octubre 2007

Hola DR. estoy muy preocupado, hace unos dias por descuido me rasure con el rastrillo de
mi compañero de cuarto y me corte, al principio no le di importancia, pero luego me empeze
a preocupar de que podia contagiarme con VIH. No tengo indicios de que mi compañero
tenga VIH, la rasuradora no habia sido utilizada por lo menos durante dos dias, y  yo no vi
ningun rastro de sangre.  Sin embargo estoy muy angustiado, he leido y leido, y algunas
respuestas dicen que el virus no pudor haber sobrevivido tanto tiempo, que la sangre seca
no contagia, y que tiene que ser una cantidad visible, pero en tros lados dice que si te
puedes contagiarte por usar el mismo rastrillo. Ya no se que pensar.

Respostes

No te preocupes. No hay riesgo.

FSP

 

Octubre 2007

En primer lugar gracias por el consultorio. Mi duda es: si cae semen o cualquier otro fluido
infectado con VIH sobre la piel, existe riesgo de contagio? Es que la otra noche en una
discoteca, al salir del servicio vi en mi antebrazo un fluido algo pegajoso, no se si podrian ser
mocos, semen... (aunque creo que es dificil que sea esto ultimo). En el antebrazo no tenia
ninguna herida, tan solo algun pequeño grano aunque a simple vista sin herida. He corrido
algun riesgo? Gracias

Respostes

No ha tenido ningún riesgo.

FSP

Octubre 2007

 

El sexo oral a una mujer puede infectar a la otra persona y como, y si tambien por las caries
pequeñas o grandes?

Respostes

El sexo oral al que te refieres es una práctica de riesgo muy bajo y no tiene que ver con las
caries

FSP

 

Octubre 2007

 

quisiera saber si cuando donas sangre, esta en el caso de ser necesitada y despues de

haber pasado las pruebas de detencion de virus y otras enfermedades, se puede transfundir

directamente. Es que he leido en algunas consultas, en otro foro, que la sangre tiene que

permanecer en los bancos de sangre un determinado tiempo, despues de que se le realicen

las pruebas iniciales para deteccion de virus y enfermedades, y pasado ese tiempo

volverselas a realizar y que asi evitan los periodos ventana ¿ que hay de cierto en esto?

Respostes

No conozco el procedimiento que utilizan los bancos de sangre pero evidentemente se

aseguran de que no haya riesgo de transmisión de virus.

FSP

Octubre 2007

 

Tengo entendido que las poliartralgias pueden ser síntoma de primoinfección ... pero,

¿pueden ser también provocadas por estrés, cansancio, y muchos meses sin dormir

continuadamente (levantándome cada 3 horas por la noche y sin descansar adecuadamente

durante mucho tiempo)?. Gracias

Respostes

Si logicamente las poliartrálgias tienen muchas posibles causas.

FSP

Octubre 2007

Si una persona contrae VIH ¿que probabilidades hay de que no presente síntomas de

primoinfección?.

Garganta inflamada y mocos durante mes y medio después de la situación de riesgo y fiebre

durante un día a las 6 semanas del contacto de riesgo ¿pueden ser síntomas de

primoinfección?

Respostes

Aproximadamente la mitad de los casos de primoinfección no presentan síntomas, La

faringitis y la fiebre si pueden ser signos de infección.

 

FSP

Octubre 2007

Estimado doctor:

 

Ante todo muchas gracias por su amable atención. Mi consulta es sobre dos casos:

 

1-Tengo un amigo que  es vih positivo. El otro dia hablando con el sin querer proyecto algo

de saliva mientras hablabamos sobre mi ojo. El es una persona que alguna vez tiene

sangrado de encias como muchas personas solemos tener. Estoy preocupado ¿podria tener

riesgo de infección si en esa proyección de saliva hubiera sangre?.

 

2- Por causa del alcohol una noche estuve con una prostituta de carretera, la bese, le

acaricie con la mano derecha levemente el muslo y me masturbé mirandola cuidando de

poner mi camiseta encima de mi pene para no mancharla. El caso es que como estaba

bebido creo no haberme impregnado la mano con ninguna sustancia (flujo vaginal, semen

de otro cliente o sangre) al acariciar su muslo con la misma mano con la que me masturbé.

¿podria terner algún riesgo?

 

Muchisimas gracias y hasta pronto.

Respostes

La segunda situación no tiene riesgo. En la primera el riesgo es bajísimo.

FSP

Octubre 2007

 

Estimado doctor:

 

Ante todo muchas gracias por su amable atención. Mi consulta es sobre dos casos:

 

1-Tengo un amigo que  es vih positivo. El otro dia hablando con el sin querer proyecto algo

de saliva mientras hablabamos sobre mi ojo. El es una persona que alguna vez tiene

sangrado de encias como muchas personas solemos tener. Estoy preocupado ¿podria tener

riesgo de infección si en esa proyección de saliva hubiera sangre?.

 

2- Por causa del alcohol una noche estuve con una prostituta de carretera, la bese, le

acaricie con la mano derecha levemente el muslo y me masturbé mirandola cuidando de

poner mi camiseta encima de mi pene para no mancharla. El caso es que como estaba

bebido creo no haberme impregnado la mano con ninguna sustancia (flujo vaginal, semen

de otro cliente o sangre) al acariciar su muslo con la misma mano con la que me masturbé.

¿podria terner algún riesgo?

 

Muchisimas gracias y hasta pronto.

Respostes

La segunda situación no tiene riesgo. En la primera el riesgo es bajísimo.

FSP

Octubre 2007

buenas... desde hace tiempo tengo una vida descontrolada y he tenido relaciones sexuales

con muchas mujeres, algunas de ellas son prostitutas. todas con preservativo pero a todas

les he introducido los dedos en la vagina, corro algun peligro cuales son las formas de

contagio con ese tipo de contacto fisico?

Respostes

Si ha utilizado bien el preservativo no tiene ningún riesgo.

FSP

Octubre 2007

Disculpe, Dr. La situacion es esta hace unos dias me afeité por descuido con la navaja de

afeitar de mi compañero de cuarto y me realize una cortadura. La navaja habia estado sin

utilizar por lo menos un par de dias, ademas de yo no vi ningun rastro de sangre, y pues

como es normal estuvo en contacto con agua y jabon. Mi pregunta existe algun riesgo de

contagio en el caso de que mi compañero tenga vih. Entiendo que no es aconsejable

compartir objetos de uso personal en ningun caso, por higiene. Pero porque algunas paginas

catalogan como situacion de riesgo compartir navajas de afeitar, y otras dicen que no hay

riesgo porque el vih muere rapidamente. Debo hacerme la prueba ELISA? Estoy muy

desesperado.

Respostes

En su caso concreto no veo riesgo porqur pasaron dias y su amigo probablemente no esté

infectado.

FSP

Octubre 2007

 

Disculpe, Dr. La situacion es esta hace unos dias me afeité por descuido con la navaja de

afeitar de mi compañero de cuarto y me realize una cortadura. La navaja habia estado sin

utilizar por lo menos un par de dias, ademas de yo no vi ningun rastro de sangre, y pues

como es normal estuvo en contacto con agua y jabon. Mi pregunta existe algun riesgo de

contagio en el caso de que mi compañero tenga vih. Entiendo que no es aconsejable

compartir objetos de uso personal en ningun caso, por higiene. Pero porque algunas paginas

catalogan como situacion de riesgo compartir navajas de afeitar, y otras dicen que no hay

riesgo porque el vih muere rapidamente. Debo hacerme la prueba ELISA? Estoy muy

desesperado.

Respostes

En su caso concreto no veo riesgo porqur pasaron dias y su amigo probablemente no esté

infectado.

FSP

Octubre 2007

 

Bones! l'altre dia vaig kedar amb una prostituta de carrer. vaig fer sexe anal amb preservatiu

el cas esque al moures sem va sortir i men vaig adonar pero ella ja estava baixant, es a dir

que va entrar un cop dins seu sense proteccio. Hi ha risc? molt poc?

I tambe em va posar el dit pel "cul" hi ha risc? si tingues padrastes o algo?

Gracies!

Respostes

En la primera situació va haver risc. No es pot dir si molt o poc perque no se sap si estava

infectada. Crec que no va ser alt.

FSP

 

Setembre 2007

Hola, antes de nada quería agradecerles la magnífica labor que realizan.

 

Bueno pues mi caso es el siguiente: hace seis meses y medio tuve una realción sexual con

una prostituta subsahariana, penetración vaginal con preservativo, pero el preservativo se

salió debido a mi estado de embriaguez y no me percaté de ello hasta el final.

 

A las diez semanas se me inflamó mucho un ganglio debajo de la mandíbula, cerca de una

oreja, es decir era un bulto visible a simple vista, sin necesidad de palparlo para darse

cuenta de su estado muy inflamado. También tuve molestias musculares. Esto duró unas

dos semanas, pero el ganglio no recuperó su tamaño natural, sino que se ha quedado un

poco inflamado, ya no sobresale de la piel, pero si lo palpo lo noto, cosa que en el ganglio

simétrico del otro lado de la cara no pasa.

 

Durante tres meses estuve asintomático hasta que hace un mes se me volvió a inflamar otro

ganglio, detrás de una oreja y cerca de donde se me había inflamado el otro ganglio

anteriormente. Tuve dolores musculares más severos y prolongados y tuve problemas

dermatológicos como unos granos raros en el pecho, picores por todo el cuerpo y foliculitis

generalizada, aunque sobre todo en piernas.

 

Hace tres dias me realicé una prueba EIA con resultado negativo, pero he leido que hay

subtipos del vih indetectables con las pruebas actuales y que precisamente estos subtipos

están localizados en Africa, de ahí mi preocupación al ser la chica con la que mantuve

relaciones africana. mis dudas son las siguientes:

 

1- ¿como puedo estar seguro de no estar infectado?

2- ¿ Debería hacerme recuentos de CD4 periodicamente para ver su evolución y poder intuir

así una posible infección por un subtipo indetectable?

 

3- Si resultase infectado por un subtipo indetectable ¿como sabría si una medicación es

eficaz si supongo que no podría hacerme recuentos de carga viral al ser el subtipo

indetectable?

 

Por favor no me respondan que es muy dificil que se dé, ya lo sé, pero si es posible puede

pasarme y quisiera saber la respuesta a esas preguntas.

 

Muchísimas gracias por adelantado.

Respostes

Su caso no es facil. La situación fue de riesgo y lo más probable por los resultados es que

sea negativo pero es cierto que algunos subtipos son más dificiles de detectar. Lo mejor es

que vaya a visitar a un médico especializado de su Hospital pues se pueden hacer más

pruebas para estar seguro de que es negativo.

FSP

 

 

 

Setembre 2007

quiero hacer una consulta ojal me pueda ayudar en el mes de junio me hice una prueba elisa

en un banco de sangre que resulto ser reactiva luego ellos mismos mandaron hacer otra

prueba llamada westen blot que resulto negativa. dies dias despues fui a otro centro a repetir

otra  prueba elisa que dio negativo.

mi pregunta es me debo considerar negativo o positivo. tome en cuenta que estas pruebas

fueron hechas 2 anos despues de posible riesgo.

Respostes

El resultado de la prueba es negativo.

FSP

 

Setembre 2007

 

hola, hace una semana un chico en la calle de madrugada me ofrecio hacerme una

mamada, parece que es recurrente en mamarsela a muchos chicos borrachos que regresan

de fiesta sin encontrar chica.... en fin, este tio me hizo una mamada en unos arboles durante

un minuto, y eyacule dentro de su boca, (57 seg) duro aproximadamente... luego nos dijimos

adios, y ahora estoy asustadisimo, estoy seguro que no tengo nada, solo nervios y un cuadro

de soma y ansiedad... espero que me des animos, porque el sexo oral creo yo no es

peligroso para quien recibe la mamada verdad?

Respostes

La contestación es dificil pues el sexo oral sin preservativo se considera una relación de

riesgo aunque es cierto que la situación que me comentas tiene un riesgo muy bajo.

 

FSP

 

Setembre 2007

mi consulta es la siguiente:

por un accidente, me han tenido que hacer una transfusion sanguinea. Estoy un poco

asustada pues no se que pasa cuando un donante de sangre esta en el periodo ventana ¿

Que pruebas se le practican para descartar que un donante de sangre este en el periodo

ventana, a parte del cuestionario para saber si tienes conductas de riesgo ( en el que seria

facil mentir)?¿ Cual es la posibilidad hoy en dia de contagio de vih por transfusiones, he oido

que es casi nula??

Respostes

Yo diría que el riesgo en España es nulo.

FSP

Setembre 2007

Hola, me gustaría preguntarle si en su carrera médica ha tenido la oportunidad de ver algún

caso de falso negativo en las pruebas de detección de anticuerpos y en caso afirmativo a

que se debió (periodo ventana, error laboratorio o defectos inmunes del portador). También

me gustaría saber si dos pruebas realizadas al mes y medio y a los tres meses del contacto

de riesgo, ambas negativas, serían suficientes para descartar la infección. En último lugar

quería preguntarle sobre si la prueba de detección de anticuerpos que se realiza en los

laboratorios privados españoles (en mi caso, supongo que autorizado, ya que varias

Respostes

No se preocupe los laboratorios hacen bien la prueba.A los 3 meses se puede considerar

negativo. Los falsos negativos ocurren el periodo ventana pero en realidad el problemas es

que los anticuerpos tardan en aparecer.

 

FSP

 

 

Setembre 2007

 

Septiembre 2007..Un saludo...Soy estudiante en prácticas de auxiliar enfermería...Mi

consulta es la siguiente:  Hoy recogiendo muestras citológicas a una paciente 68

años....desconozco su historial médico...he tenido un pequeño accidente en la consulta....El

porta una vez recogidas las muestras se me rompio, provocandome un rasguño muy

superficial sin sangrado y  casi imperceptible en el dedo pulgar precisamente en la mano

donde había retirado el guante...Por supuesto sobra decir que estoy deprimida y casi

histérica...necesito ayuda...¿Qué probabilidad de contagio hay de esta forma de VIH. VHB.

VHC...etc?....¿a partir de cuando podré hacerme las pruebas?....Gracias por su atención.... 

Respostes

No sé si estaba haciendo prácticas en un Hospital pero en general tenemos protocolos de

actuación para estos casos. Aunque el riesgo es mínimo, se recoge información sobre el

paciente, se hace una análitica a la persona que ha tenido el accidente y se decide si hay

que hacer algún tratamiento según el riesgo. En la actuación a seguir suelen participar los

servicios de infecciosas, de salud laboral y de urgencias.

FSP

 

Setembre 2007

He tenido relaciones hace ya tiempo (más de 2 meses) con 2 prostitutas (la única vez, ni

antes ni después he vuelto a tener una relación con una prostituta) utilize condón, me

salieron hace poco unos granitos en la ingle creo que por el sudor pero que al aplicar una

pomada (Adventan) desaparecieron. ¿Corro peligro? ¿Si me hago la prueba donde acudo?

por cierto no he podido escribirlo en el apartado de consultas por eso lo pongo aquí gracies

Respostes

Con preservativo no hay ningún riesgo,

FSP

 

Setembre 2007

El otro dia vi en la alfombrilla de mi coche una tirita (bastante deteriorada) que supongo que

alguien pisaria en la calle y se le despegaria en mi coche. Al dia siguiente fui con mi novia a

la playa y me hice una herida en el pie. Casualmente fui a apartar con el pie sus chanclas de

donde yo estaba, una de ellas se dio la vuelta y pude ver pegada en la suela la tirita que

estaba en mi coche. Aunque no estoy seguro, es posible que la tirita me tocara donde me

hice la herida. Seria posible el contagio si esa tirita la hubiera usado alguien con VIH?

 

De camino a la playa ella paso por encima de un charco; la tirita por lo tanto se mojo,

aunque no se si esto es mejor (los restos de sangre podrian haberse ido) o peor (la sangre si

estaba seca podria hacerse liquida de nuevo).  Muchas gracias.

Respostes

No se obsesione. no hay ningún riesgo.

FSP

Setembre 2007

Hola, estic molt preocupada.

Encara no fa tres mesos vaig tenir una relació sexual d risc, em van pràcticar sexe oral

sense protecció i tb sexe anal encara q durant molt poca estona.

No m'he fet la prova pq encara no ha passat el període finestra per tant no sé si sóc

seropositiva. El fet es que aq estiu la meva germana va utilitzar una gillette per depilar-se

que poca estona abans havia utilitzat jo, i estic molt preocupada per si hi havia restes de

sang meva no em perdonaria haver-li fet una cosa així.  Quin risc hi ha de contagi en aquest

cas, si no va utilitzar la gillette immediatament després, sino al cap d'una estona.

Respostes

El risc per la teva germana es practicament nul. En el teu cas fes-te la prova als 3 mesos.

FSP

 

Setembre 2007

Les agradecería mucho me contestasen esta consulta.

El mes de agosto conocí a una chica en un bar de copas y,al final de la noche,mantuvimos

una pequeña relación consistente en besos y en la introducción de mis dedos en su

vagina.Soy algo obsesivo y,si bien en principio,no me preocupó la cuestión después empecé

a pensar que no puede uno fiarse de nadie.Además,he llegado a pensar que podría yo haber

tenido,por pequeña o superficial que fuese,alguna heridita en los dedos.

Mi pregunta es si me aconsejarían ustedes hacerme la prueba de anticuerpos por este tipo

de relación.

Por otra parte,he preguntado en Málaga,donde vivo,en un laboratorio privado y me han dicho

que utilizan una técnica llamada quimioluminiscencia además del antígeno p 24.Mediante

esta técnica,si fuese necesario,¿cuándo debería realizármela?

Muchísimas gracias por su atención.

Respostes

No ha tenido Ud. ningún riesgo.

FSP

Setembre 2007

Hola! L'altre dia vaig fer sexe anal sense condo pero nomes una estona 5 minuts com a

molt... He d'estar espantat??

Respostes

Espantat no. Pero va ser una pràctica de risc i per tant seria bó que et fesis la prova.

FSP

Setembre 2007

quisiera saber si hay riesggo de contagio del sida... si hay penetracion..

peor no eyaculacion

Respostes

Si hay riesgo aunque menor.

FSP

 

 

Setembre 2007

Hola

Hace sobre 2 meses , quede con un grupo de chicas de un chat , todas entre 17 y 20 años y

una tenia 25. La cosa es que yo tengo la boca algunos dientes bastante malos (a veces

tengo flemones), para sacarlos pero a mi los dientes nunca me sangran o por lo menos ese

dia tenia la boca tranquila.

El problema es el siguiente , me ofrecieron un vaso de los grandes , estos de fiestas , y bebi

en 3 ocasiones.  No creo que bebiese del mismo borde , pero no se si en el liquido pudiera

ver alguna saliva o no se si a alguien le pudiera haber sangrando la boca , el hecho es que

cuando tu bebes el liquido roza los dientes principales entonces mas bien deberia tener hay

una herida que en otro lado mas profundo? Bueno , tengo fotos del evento las chicas

sonriendo y no he visto nadie con las encias rojas o los labios sangrantes ni nada extraño y

salen con la boca abierta tambien.

Mi preocupacion viene que al cabo de 3 semanas cuando hubo una ola de calor , me comi

una tarrina de helado de 2 litros y un paquete de patatas fritas y al dia o asi me dolia cuando

pasaba algun liquido el final de la faringe. Esto me duro 2 o 3 dias. Pero la garganta no me

ha dolido al tragar nada.

Se que puede que este obsesionado o paranoico , pero me he estado tocando los glangios

del cuello , las piernas y las axilas durante estos 2 meses y ni una vez he notado nada , ni he

tenido ningun sintoma , ni cansado , ni absolutamnete nada menos lo que he descrito. Se

que el VIH puede no aparecer sintomas , pero , si pasa por los glangios linftacos , me

imagino que siempre estos tendran un momentos que duelan verdad? Si es asi es una

prueba que no tengo nada

¿Podría tener algo? (Nota : Creo que nadie tenia nada pero soy una persona desconfiaza y

como solo las conozco del chat suelo pensar mal )

Respostes

No se obsesione, no ha tenido ningún riesgo.

FSP

Setembre 2007

OLA MUY BUENAS ESTOY BASTANTE PREOCUPADA

ACE 1 MES Y MEDIO K

ME ACOSTE CON 1 CHICO AHORA ME E ENTERADO DE K SU CHICA

DE EL TIENE

SIDA  Y YO ESTOY MUY A COJONADA EL SE A ECHO PRUEBAS DE

TODA CLASE Y

TODO LE A SALIDO NEGATIBO LO K NO ENTIENDO COMO PUEDE

SALIR NEGATIBO

SI SE ACOSTAVA CON ELLA SIN PESERVATIBO ALO K BOY K TENGO

1 MIEDO

ESPANTOSO POR K TENGO 3 NIÑOS MUY CHICOS DIME K DEBO

ACER

Respostes

Deduzco que lo hicisteis sin preservativo. Lo más práctico es que te hagas

la prueba a los 3

meses.

FSP

Setembre 2007

mi pregunta es si utilizando bien el preservativo sin rotura ni nada,cual seria la eficacia de

este.a lo largo de mi vida tuve muchas relaciones con prostitutas pero todas ellas con

preservativo y nunca se me rompio.creen que debo realizarme un examen por si estoy

contagiado?¿un saludo

Respostes

No hay riesgo.

FSP

 

Setembre 2007

 

Hola! Soy el chico que le escribió hace una semana, al que le practicaron una felación por 2

segundos... En el teléfono del sida dicen que no me recomiendan que me haga ninguna

prueba puesto que el riesgo en que te hagan una felación sólo existiría en el caso de que la

otra persona tuviera una cantidad importante de sangre en la boca, que yo me tendría que

haber visto sangre en el pene etc... Nada fué así. ¿Es esto cierto? Usted cree que debería

hacerme alguna prueba, y si es así qué tipo de prueba y cuándo? En el caso de que hubiera

alguna prueba que se pudiera hacer cuanto antes, me gustaría hacerla puesto que estoy

muy ansioso. El caso me pasó el 15 de agosto. Gracias de antemano!!! Saludos.

Respostes

Realmente el riesgo es mínimo. En cualquier caso para estar seguro y no tener que repetirla,

lo mejor es esperar a los 3 meses.

FSP

Setembre 2007

Estimados señores estoy algo preocupado y me gustaria que me aclararan una duda sonbre

enfermedades de transmisión sexual.

Hace dos dias bebí demasiado y fui por primera vez a una prostituta de carretera. La subi al

coche y le di un beso le acaricie levemente los muslos con la mano derecha( cabe decir que

llevaba pantalon corto) y luego me masturbe yo mismo mirandola: ¿puede entrañar algun

riesgo de infección bien sea sia o hepatitis c? lo digo por que al masturbarme con la mano

derecha la misma con la que le acaricie levemente el muslo pudiera haberme impregnado

de alguna sustancia la mano, aunque no note nada.

 

Muchas gracias por su amable atención.

Respostes

Ningún riesgo.

FSP

 

Setembre 2007

Se puede confiar en un resultado negativo por analisis mediante tira reactiva, eso que te

pinchan un dedo y al rato te dicen el resultado ?

Respostes

Si es un Centro autorizado si.

FSP

 

Setembre 2007

Hola, desde hace 1 año tengo frecuentes irritaciones del prepucio, como pinchazos en axilas

y pezones, molestias en cara interna de los muslos, dolor en lado del riñon izquierdo (como

lumbalgia), y me sale algún grano parecido al acne pero con comezón en los brazos. No

tengo molestias para orinar, ni fiebre, ni dolores fuertes.Todo esto es intermitente, a veces

todo a la vez y otras no.

Creo que algunas infecciones víricas tienen estos sintomas, pero para quedarme mas

tranquilo, les pregunto si el SIDA puede 'manifestarse' en este modo, es decir, cronicamente

aparecer y desaparecer sintomas, sin fiebre, durante 12 meses o mas, o es algo que

depende de cada cual. Esto me ayudaría a comprender que se trata de otros virus o no.

Cierto que me hice una prueba de esas de tira reactiva a los tres meses, mas o menos, que

me dijeron Negativo, pero no sé si esas pruebas de 15 minutos son suficientemente

definitivas, y como no me paran los sintomas, pues siempre te ronda por la cabeza.

Gracias.

Respostes

Debe acudir a su médico. No creo que tenga que ver con el Sida.

FSP

 

Setembre 2007

 

Hola, en primer lugar felicitarles por su labor. Mi pregunta es la siguiente: tuve relaciones sin

protección (sexo vaginal) en 2 ocasiones con una chica. A los 5 días de la primera y casi un

mes de la última, me dio una gingivitis y una anginas con mucha fiebre y fui ingresado en el

hospital durante unos días. El médico no le dio importancia y lo único que me dijo es que

repitiera los análisis unas semanas después porque las transaminasas estaban un poco

elevadas. Ante mi preocupación  por el tema me repetí los análisis y me hice una serología

para vih y hepatitis en un centro privado a las 7 semanas del primer contacto y 3 meses del

último dando todo negativo aunque la gpt seguía algo elevada (65 unidades). Como no

conseguía quitarmelo de la cabeza a los 3 meses del último contacto y 4 meses del primero

me repetí todas las serologías para vih (anticuerpos y antigeno) hepatitis c (anticuerpos) y

hepatitis b ( antigeno superficie y anticuerpos) junto con una VDRL para sífilis y todo fue

negativo, pero nueva

 

Bueno, el hecho es que pasó el tiempo y no he vuelto a repetirme ningún análisis y ahora

casi un año después me encuentro con algo que parecía una conjuntivitis pero que no remite

(ahora aparecen moscas volantes)  y con unos granitos que me salían y se me quitaban en

los antebrazos se han extendido a las piernas y gluteos y pican muchisimo (son puntos rojos

elevados que no tienen pus por dentro).

 

Se que tengo que volver al médico pero puedo dar por descartado con las pruebas que me

he realizado las hepatitis y el vih?

Respostes

Efectivamente debe acudir al médico. Si no ha tenido más relaciones de riesgo puede estar

tranquilo.

FSP

Setembre 2007

Hola Doctor, después de que una prostituta me realizara una felación sin preservativo me

hice pruebas de detección de anticuerpos VIH y antígeno p24 a los 17 días, a las 8,5

semanas, 10,5 semanas, 11 semanas y media y a los 87 días (12 semanas y media aprox),

todas ellas con resultado negativo. Puedo olvidarme del tema y por fin respirar tranquilo?

Gracias. Un saludo.

Respostes

Esté tranquilo pero no hacian falta tantas pruebas.

FSP

 

 

Setembre 2007

Muy Bueno, los consejos del medico

Respostes

Gracias

FSP

Setembre 2007

Hola, Estoy preocupado por mi situación hace unos días tuve relaciones sexuales con una

prostituta, sexo oral sin protección y sexo vaginal con condón, mí inquietud esta cuando

eyacule lo hice en el condón pero cuando saque mi pene el condón se quedó adentro. Mi

pregunta es si tengo algún riesgo de contagio de VIH u otra enfermedad.

Respostes

E s imposible conocer el riesgo de cada caso particular. En principio el sexo oral sin

protección es de un riesgo bajo y en la otra situación creo que no hubo riesgo sin no hubo

contacto de mucosas o secreciones

FSP

Setembre 2007

mire desde hace un año comence a tener relaciones on prostitutas simpre con preservativos

o dejaba que me realisaran sexo oral, simpre me he sentido bien de salud ademas que

nunca le he tomado el peso ala enfermedad hasta ahora. pasado el tiempo mi señora a

quedado embarasada y ami me a dado bronquitis muy leve y me salido un herpes en la

boca. yocreo que debido a un calor al stomago ademas estoy todo los dias con mareos y

dicen que es por causa de su embaraso  se mucho del tema por que lo he estudiado

muchos y de todos los sintomas notengo ninguno pero ahora me a dado la intriga de la

preocupacion omo muchas de las personas que envian mensajes a este consultorio les

agradeceria una palabrita sulla en lo posible lo mas rapido yles doy las gracikas.un consejo a

las demas personas que es mejor cuidandoce que se pesa mejor y no se bibe la agnus

Respostes

No sé si el sexo oral lo ha practicado con protección. En cualquier caso si una persona tiene

alguna duda, lo más práctico es hacerse la prueba.

FSP

Setembre 2007

Me dirijo a ustedes para ver si me pueden ayudar en mi estado de desesperación. 

Asistiendo a un tratamiento en el que me infiltraban pequeñas dosis de suero + procaina, la

persona que me lo administraba se pincho levemente en la mano y me siguió pinchando.  En

principio al asegurarme estar sana no me asusté.  Pero empecé a asustarme cuando

comprobé que extraía el suero de la misma botella con una aguja clavada para todos,

teniendo que cargar la misma jeringa en la misma sesión un par de veces.  El último día fue

cuando el pánico me cundió cuando descubrí que guardaba las jeringas, simplemente

poniendo un papel con el nombre de cada persona debajo.  Me han hecho las pruebas en el

Hospital de Bellvitge a las cuatro semanas de la última vez que realicé tratamiento y a las

ocho semanas desde que me pinché con ella y han salido negativas. Tengo la garganta

irritada y un poco de dolor, temperatura de hasta 37 y 3 grados.  ¿Podría estar contagiada?

¿Viviría el virus en las agujas o jeringas? ¿y en el suero? Esto

Respostes

Es muy poco probable que estés infectada. Repite la prueba a los 3 meses y quédate

tranquila.

FSP

Setembre 2007

Hará un mes y medio una prostituta me hizo una felación sin preservativo y eyaculé en su

boca. Si eso es lo que hace con todos sus clientes, puedo haberme infectado? también la

besé en la boca

Gracias anticipadas por su respuesta ya que me tiene muy preocupado el tema.

Carlos

Respostes

Aunque el riesgo es bajo, existe.

FSP

Setembre 2007

Mi consulta es la siguiente: ¿Existen estimaciones de cuánto tiempo vive el VIH fuera del

cuerpo? ¿Qué riesgo puede implicar lastimarse con un clavo o tornillo saliente de un

picaporte que utiliza mucha gente? Hace un tiempo me lastimé de esa manera con el

picaporte de una puerta de acceso a un lugar público. Dada la disposición del clavo es

posible que otras personas se hayan lastimado de la misma manera que yo. Es la única

situación posiblemente riesgosa que recuerdo, y hace un mes me hice un análisis de rutina

saliendo todo bien. ¿Esto justificaría otro análisis? Muchas gracias y perdón por la molestia.

Respostes

No hay riesgo en este tipo de situaciones.

FSP

Setembre 2007

BUENAS TARDES, Y ANTES DE TODO MUCHAS GRACIAS POR LA ATENCION Y LA

AYUDA PRESTADA, MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE: EN UN ANALISIS VIH Y

ANTIGENO P-24 CON RESULTADO NEGATIVO A LAS SEIS SEMANAS DEL CONTACTO

DE RIESGO (ROTURA DE CONDON) PUEDO ESTAR TRANQUILO O ES NECESARIO

REPETIR LAS PRUEBAS

 MUCHAS GRACIA

Respostes

Puede estar bastante tranquilo pero debe repetir la prueba a los 3 meses

FSP

Setembre 2007

Hola, he mantenido relaciones con una chica que no conozco de hace mucho, ella estaba

muy excitada y aunque teniamos ropa interior mojó mi pene, ¿hay riesgo de infección

mediante el contacto de los flujos genitales?

Muchas gracias.

Respostes

Si hay riesgo

FSP

 

 

Setembre 2007

Doctor:

Tuve una relacion sexual con una prostituta, hace 4 meses y 1/2, con preservativo, al

retirarlo quedan restos de flujo vaginal en mis dedos y cometo el error de ponerlos sobre una

pequeña lastimadura al final de la cabeza de mi pene, y luego lo lavo pasandole mis manos

con secresiones. Me realize un Elisa HIV 1 y 2 a las 9 semanas y 1/2 (70 dias) NEGATIVO.

Creo haber tenido sintomas de HIV: muchas ulceras bucales y en encias, amigdalas

inflamadas, tos y sinusitis, sin fiebre.

Es suficiente una prueba a los 70 dias?, tuve una situacion de riesgo?

Gracias!!!

Respostes

Aconsejamos la prueba a los 3 meses pero en su caso no parece que hubiera riesgo.No

hace falta que la repita.

FSP

Setembre 2007

hola por favor necesito saber una respuesta

tube sexo pero con ropa con una prostituta solo use las manos y dedos por su ano.vajina

pero nada de penetracion lo que me preocupa es que cuando ella se subio encima mio ella

sin ropa pi pene esta apenas salido pero yo trate de reposicionarlo dentro del pantalon pero

mi duda es si le toque su vajina y si lo hubiera hecho en minimas fricciones hay

riesgo?????????

Respostes

No parece que hubiera riesgo.

FSP

Setembre 2007

Hola doctor!

Hará un año más o menos tuve un relación sin protección con una mujer, y como estaba

preocupado por lo que podía haberme pasado, me hice un análisis de sangre a los 4 meses

casi.

En inmunología salió todo negativo, salvo los anticuerpos de la Hepatitis B, que me dijo la

médico que eso era porque estaba vacunado contra la enfermedad.

Y del resto del análisis estaba todo bien, salvo la ferritina, que la tenía al doble, 600 (300

como mucho en hombres).

Cree que debo estar tranquilo ya, o puede que tenga algún tipo de relación con alguna

enfermedad inmunológica?

Gracias por responder

Respostes

Puede estar tranquilo. La ferritina debe repetirla y si sale alta acudir a su médico o al

hematólogo.

FSP

Setembre 2007

vaig anar amb una prostituta i després d'haver posat el dits a la seva vagina uns quinze o

vint segons on tenir flux, vaig masturbar-me una mica amb la mateixa mà. quin risc té?

Respostes

No crec que hi hagués risc.

FSP

Setembre 2007

Mi consulta es la siguiente, soy chico y le realizé penetración anal sin protección a un

desconocido durante 1 minuto y yo no llegué a eyacular. A las 6 semanas en mi CAP me he

hecho la prueba del VIH dando negativa. A las 4 semanas tuve hongos en el pene

(diagnosticado por mi médico creo que por el exceso de sauna en el gimnasio)Ahora a los 2

meses tengo tos productiva y estoy muy preocupado. Entre tanto he mantenido relacion sin

proteccion con mi chico y me siento muy mal ¿Puede ser sintoma de primoinfección esta tos

a los 2 meses? ¿Una prueba negativa a las 6 semanas tiene fiabilidad?

Muchas Gracias por todo, un saludo.

Respostes

No creo que esté infectado pero debe repetirse la prueba a los 3 meses.

FSP

 

Setembre 2007

¿Es posible contagiarse un adulto (que tenga un poco irritada la garganta) a través de la

leche materna, si se tragara una o dos gotas de leche mesclado en algun alimento?¿ podría

ser una forma de contagio?. Yo he leido que nunca se ha registrado un caso de esto pero

me gustaria saber el punto de vista de ustedes sobre este tema. Gracias.

Respostes

No es posible

FSP

 

Setembre 2007

Hola, quiero comentarles que su pagina esta muy buena, tiene información muy buena y me

gustaría hacerle una consulta, yo tengo un amigo lo cual es portador del vih y buscando

información por Internet encontré la siguiente pagina:

www.vidahumana.org/vidafam/sida/saliva_sida.html donde comenta que la saliva puede ser

un medio de contagio si la persona que tiene vih  le da un beso a otra persona justo en una

herida de la persona sana. Mi pregunta es la siguiente: ¿ es posible que una persona con vih

pueda transmitir el virus por medio de la saliva si esta entra en contacto con una herida o en

la mucosa de otra persona ?

Respostes

La saliva no parece que pueda transmitir la infección. Debería ser un caso de gran cantidad

de saliva sobre una herida abierta

FSP

 

Setembre 2007

son los mejores grasias

Respostes

Muchas gracias

FSP

Setembre 2007

siempre mantuve relaciones con preservativo y este nunca se rompio ni nada....puedo estar

contagiado utilizando correctamente y en todo momento el preservativo si no existio rotura

de el mismo?¿.cabe decir q en ciertas epocas de mi vida fui muy promiscuo pero siempre

con el preservativo fuese cual fuese la relacion sexual .un abrazo desde galicia  y muchas

gracias por la labor que estan realizando

Respostes

Puedes estar tranquilo

FSP

 

Setembre 2007

Tengo una pregunta, hace unos dias le bese los senos a una chica en una table Dance, me

dijo que hace poco habia tenido un hijo y la verdad a mi me quedo una sabor dulce, mi

pregunta es: ¿ se puede contagiar uno con un par de gotas de leche materna de SIDA?

Respostes

Se puede transmitir el VIH por la leche materna pero solo se ha demostrado en la lactancia a

los niños(grandes cantidades)

FSP

 

Setembre 2007

 

hola en principio agradecerles por la ayuda algo muy dificil de encontrar bueno tuve una

relasion de riesgo el antes avia tenido una relasion con una persona infectada 6 meses

despues c hiso pruebas y eso y le ha salido negativo pero yo tengo dolor de cabeza diarrea

hace una semana dolor de garganta y es con la unica persona q he estado tengo mucho

miedo por q tengo estos sintomas quisas tenga algo otro tipo de virus

Respostes

No hay que tener miedo. Los síntomas que presentas son muy comunes en muchas

infecciones víricas. Si te queda alguna duda hazte la prueba a los 3 meses de la relación.

 

FSP

Setembre 2007

Mi consulta es la siguiente, o más bien mi preocupación: Desde más o menos abril del año

2006 he venido manteniendo sexo oral (siendo yo el pasivo) con una persona que al igual

que yo nunca hemos tenido más que eso, ni con nadie más, el asunto es que han sido

relaciones homosexuales, nada más que eso y somos virgenes en lo demás. Para octubre

del 2006, luego de una fuerte preocupación, ya que no soy homosexual realmente, me hic

una prueba de vih la cuál dio negativo. Aclaro que desde abril de ese mismo año las

relaiones orales eran frecuentes y que la ultima en ese año fue para mediados de julio más o

menos, osea de de mediados de julio hasta el mes de octubre como periodo del ultimo

contacto, tomando en cuenta que existieron muchos anteriormente. Después de so me

tranquilic y las relaciones se reanudaron en febrero, siendo tres mamadas en febrero, y un

anilingus de el a mi (todo en esa dirección) en abril. Al transcurrir esto volví a pensar en el

vih, por lo que decidí esperar tres meses nuevamente, en es

Respostes

No sé cual es la pregunta pero si la otra persona no está infectada no puede haber riesgo.

FSP

 

Setembre 2007

Muchas gracias por su atención. El tema que me inquieta es el siguiente: hace algunos días

tuve un accidente con un objeto punzante; tratando de acomodar manualmente un gancho

de los que se usan para sujetar papeles que había quedado mal colocado, me pinché (de

manera superficial, aunque con un pequeño sangrado). Unas dos o tres horas antes otra

persona se había lastimado con el mismo gancho al manipular los papeles (también de

manera superficial, ya que ese elemento no puede causar heridas importantes). Al principio

no lo relacioné, pero luego empecé a preocuparme. ¿Existe algún riesgo teniendo en cuenta

el tiempo que pasó entre ambos hechos? Muchas gracias

Respostes

No hay ningún riesgo

FSP

 

Setembre 2007

 

Hace 4 semanas mi pene entro en contacto con la boca de una persona durante 1 sg. hasta

que lo retiré. Y hace 2 semanas tuve una pequeña gastrointeritis (había una pasa de

gastrointeritis por entonces) que me duró un par de días. Desde entonces tengo la

sensación de tener un nudo en la garganta y a veces acidez y eructos. He estado en el

otorrinolaringologo y después de hacerme una prueba, me ha dicho que es por el reflujo

después de la gastrointeritis que me ha inflamado la laringe, y me ha recetado un protector

gástrico durante 1 mes y que cuide la dieta.

También debo decir que llevo varios meses con mucha ansiedad por muchos motivos y

desde la situación que le he comentado arriba más. Cree que el sintoma que le he descrito

puede ser una primoinfección o se puede deber a la ansiedad sumado a la gastritis? En

todos los sitios me dicen que recibir sexo oral no es una práctica de riesgo a no ser que

hubiera sangre en la boca de la otra persona. Me imagino que es el mismo riesgo que dar un

beso, puesto que si el virus entra por las mucosas de boca o pene, hay el mismo riesgo. Un

saludo y gracias.

Respostes

El sexo oral tiene un riesgo mayor que el dar un beso. En su caso creo que el riesgo fue

mínimo y que los síntomas se deben a otra causa.

FSP

Setembre 2007

 

Hola lo primero que quiero es daros las gracias por esta pagina para ayudar a la gente, ayer

mantube relaciones sexuales con una prostituta yo le toque la vagina y estubimos haciendolo

con condon despues se me puso flacido y me cambio el condon pero claro ella al quitarme el

otro condon tocaria su flujo y mancharia este segundo en el interior, el condon no me llegaba

hasta abajo estaria 2 centimetros separado de la parte baja del pene al terminar me lo quito

y me limpio un poco con un clinex a los 8 minutos llege a mi casa y me lave las manos 2

veces y despues me empece a lavar el pene con jabon y a los 5 minutos de estar

lavandomelo me lo enjuague, tengo miedo por si al lavarme el pene podria haber arrastrado

algo de flujo al interior de mi pene y haberme infectado, hoy me duele algo la cabeza, tendra

algo que ver? debo seguir algun tratamiento?, por favor respondedme me da algo de miedo

y tener que esperar tres meses para saber el resultado de la prueba mas.

Respostes

Es muy dificil hacerse cargo de la situación pero por lo que comenta no parece que existiera

riesgo.

 

FSP

 

 

Setembre 2007

HOLA DOCTOR  ANTES QUE NADA QUIERO DARLE LAS GRACIAS POR LA AYUDA

QUE ESTA PRESTANDO. LE EXPONGO MI S PREGUNTAS HACE   AHORA DOS MESES

TUBE UN CONTACTO QUE CONSISTIO EN PRACTICAR UN CUNILINGUIS A UNA

CHICA EN UN LOCAL DE ATERNE TENIA UNA LLAGUITA EN LA BOCA Y EL

CONTACTO DURO UNOS 3 MINUTOS  A LAS 6 SEMANAS ME SALIO UNA ERUPCION

CUTANEA EN LOS ANTEBRAZOS QUE DURO DOS O TRES DIAS  Y AHORA A LAS 8

SEMANAS TENGO ANGINAS . SI NO LE IMPORTARA ME PODRIA CONTESTAR A

ESTAS PREGUNTAS. ¿ QUE RIESGO TIENE LA PACTICA QUE REALICE? Y ¿PUEDEN

SER SINTOMAS LA ERRUPCION Y LAS ANGINAS? MUCHAS GRACIAS POR TODO

Respostes

Como he repetido en otras ocasiones el sexo oral se considera una práctica de riesgo

aunque menor que el sexo genital. Los síntomas que describe pueden aparecer en la

primoinfección por el VIH pero logicamente hay muchas más causas.

FSP

Setembre 2007

 

Quisiera obtener una opinion de un especialista de sanidad publica, ya que todas las

pruebas realizadas han sido en centros privados, para poder asi, disipar las dudas acerca

del periodo ventana que aun tengo fruto de leer demasiada informacion.

 

Hace 16 semanas tuve una relacion con una prostituta, con sexo oral sin proteccion y

penetracion con preservativo, tras la penetracion al retirarme el preservativo quedo dentro

notando como lo perdia. Mis dudas sobrevinieron a las tres semanas, donde tuve un

episodio de adenopatias, febricula. Al mirar en internet me volvi loco ya que la mayoria de las

informaciones referentes tenian que ver con una primoinfeccion, no se cuantos sintomas

tuve (diarrea, picores, llagas, etc...) Me realice una carga viral a las 4 y 6 semanas y elisa 4ª

generacion a las 8, 12 y 16 semanas, todas dieron negativas y los profesionales que me han

realizado las pruebas me indican que me olvide del asunto. Estoy mas tranquilo y creo que

parte de los sintomas los somatice debido al stress. En definitiva mi pregunta es...puedo

realmente descartar una infeccion por vih o debo repetirme las pruebas por lo menos a los 6

meses. De antemano muchas gracias.  

Respostes

Puede olvidarse del tema.

FSP

Setembre 2007

 

hola , hace 1 mes recibi una felacion con preservativo por parte d una prostituta y mi

pregunta es: ¿existe algun riesgo d contagio x esta practica?. en el numero d la cruz roja

orientado al VIH me dijeron q aun sin preservativo la posibilidad de transmision del virus solo

seria posible si la persona q estimula con la boca sangrara abundantemente y el que recibe

la felacion tener algun tipo d lesion en el pene. ¿es esto cierto?. y una ultima cuestion, e

leido en internet la posibilidad d encontrar en el mercado preservativos de piel d cordero q no

son aptos para evitar el contagio, ¿ si recibes una felacion con este tipo d preservativos

existe contagio?

muchas gracias

Respostes

Con preservativo no existe riesgo. Desconozco el tipo de preservativo que me comenta. Sin

preservativo hay riesgo bajo que aumenta en las circunstancias que me comenta.

FSP

Setembre 2007

 

Hola!

En abril tuve una relación anal (yo era la persona receptora) y se rompió el preservativo. Me

he hecho una prueba a los 3 meses y otra a los 5, ambas han dado resultado negativo.Con

esto puedo quedar tranquilo?

Aparte de esto, hace unas 3 semanas estuve con un chico.El caso es que unas 2 horas

antes de estar con él, yo me habia mordido por la parte de dentro del labio y me había salido

un poco de sangre. Nos besamos un par de veces,  y después introdujo su boca en mi pene

durante 1 ó 2 sgs, porque al darme cuenta de que no tenía preservativo lo aparte.

Yo he preguntado en el teléfono del ministerio de sanidad y me dicen que no he cometido

ningún riesgo porque por la saliva no se transmite el VIH (aunque sí otras enfemedades), y

en el caso teórico de que se pudiera transmitir sería porque la otra persona tuviera una

cantidad abundante de sangre en la boca (esto no era así, ya que me hubiera dado cuenta) y

por tanto no me recomiendan hacerme ninguna prueba, y en el teléfono del sida de la

generalitat me han dicho lo mismo y que no existen casos de contagios por esa vía.

Piensa usted lo mismo? Muchas gracias por la respuesta!!

Respostes

Veo que ya está bien informado. Creo que en su caso puede estar tranquilo pero debe tomar

más precauciones en nuevas relaciones.

FSP

Setembre 2007

Consulta:Hola gracias por vuestra respuesta.

tuve una relación de riesto fue una felación que me realizaron a mi pero sin protección. Me

hice la prueba a los 20 dias y dio negativa (se que no es significativo el tiempo)

A los dos meses casi 9 semanas faltan algunos días, me la he vuelto a repetir y ha salido

tambien negativa. Me la voy a volver a repetir a las 12 semanas pero,

¿Qué tal de fiable podemos considerar la prueba negativa a las 9 semanas?

Otra cuestión

en mi analitica pone

Anticuerpos totales anti vih1/vih2 + antigeno p24; u arb

Met: ICMA                                       (indice 0.07)       Neg inf a 0.90

Negativo

¿Que significan estos numeros, cuanto más alto sea el mumero más posibilidades hay de

infección? ¿Esta prueba es un Elisa? no lo pone

Muchas gracias por su respuesta

Respostes

No vale la pena repetirse tantas veces la prueba. Lo mejor es a los 3 meses pero a las 9

semanas ya es significativa. No hagas casos de los números son cosas técnicas.

FSP

Setembre 2007

tuve sexo oral y anal con otro hombre yo eyacule en su pierna el no tuvo eyaculacion

pasaron 5 meses y no tuve ningun sintoma podria estar infectado el riesgo es alto bajo o

nulo

Respostes

Supongo que fue sin preservativo. Existe riesgo aunque no tenga síntomas.

FSP

Setembre 2007

Hola, soc un home de 32 anys, una prostituta em va fer una masturbació mentre que cada

cert temps ella en la mateixa ma es tocava la seua vagina, en eixe cas hi ha risc de contagi?

jo no duia preservatiu. Moltes gràcies.

Respostes

Es un cas peculiar. La masturbació no té risc encara que es dificil asegurar-ho en aquest

cás. Jo diía que es mot poc probable la transmissió.

FSP

Setembre 2007

Hola estic molt interessada en el tema del VIH, i m'agradaria deixar el meu curriculum per si

necesiteu algu per a treballar o col.laborar amb vosaltres, jo estaria molt interessada. Moltes

Gràcies. Tinc experiència.

Respostes

Gracies pel oferiment. Et contestarem al teu e-mail.

 

FSP

 

Setembre 2007

 

Hola he visitado su pagina y trata los temas muy bien.

Yo tengo una consulta, les agradesco que me puedan responder: en el caso mio hace unos

días una muchacha me presto un inflador de rueda para mi moto, despues que me lo presto

pasaron unos 25 o 30 minutos y justo inflando mi moto me lastime la mano(una pequeña

herida). Esta muchacha le da pecho a un bebe que tiene y yo me puse a pensar que si esta

persona tubiera vih y halla quedado algun resto de esa leche materna en el inflador ya que

pudiera haber quedado algun resto de esa leche en su mano y despues toco el inflador que

me presto, esa pequeña cantidad leche (pequeña cantidad porque a simple vista no vi

nada)hubiese tenido contacto con mi herida que repito me la hice casi media hora despues

que ella me presto el inflador.

Otra pregunta cuanto aproximadamente puede vivir el virus del vih fuera del organismo al

contacto del aire en pequeñas cantidades de liquido(ejemplo: una gota), porque algunos

dicen segundo, otros dicen minutos y otros dicen algunas horas despues que se seca la

sangre o otro liquido que puede contagiar.

Gracias por todo y espero que me puedan responder porque estoy preocupado.

Respostes

No se complique la vida. Ningún riesgo. El virus no resiste fuera del organismo.

 

FSP

 

Setembre 2007

 

Que posibilidades hay de infectarse por sexo oral practicado ha una mujer, es decir el

hombre le hace sexo oral a una mujer?

Respostes

El sexo oral sin protección es una relación de riesgo aunque el riesgo es medio-bajo.

FSP

Setembre 2007

Hace tres años, di besos con lengua a un desconocido,no tuve ningun tipo de otra relación

sexual, sólamente los besos con lengua, pero soy una persona a la que de toda la vida le

han sangrado las encias al cepillarse los dientes, me gustaría saber si estuve expuesta

algún riesgo y aunque nunca tuve sintomas de nada, debería hacerme las pruebas.Gracias

por todo.

Respostes

 

No se considera una relación de riesgo. No es necesario hacerse la prueba por estemotivo.

 

FSP

Setembre 2007

 

Hola: se me rompio el preservativo y desde entonces estoy muy nerviosa. Tuve que tomar

prostinor (ademas tome Norleva) para evitar un embarazo. Tengo contraindicadas las

hormonas porque padezco de intolerancia a la insulina y tomo glucofage y etaconil. Por eso

(y por la excesiva dosis que tomé) no puedo decir que los síntomas de los primeros días

(dolor de cabeza, diarrea y mareos) estuvieran relacionados con HIV.

 

El caso es que estoy en la quinta semana y hace dos días note un bulto en la ingle derecha,

el cual el médico palpó y dijo que era una pequeña adenopatía. También tengo una

lumbalgia que me coge la pierna derecha hasta el tobillo, para lo cual el me recetó Artrotec y

diazepan.

 

No he tenido fiebre, pero si diarreas. El glucofage suele darmelas y lo pare para poder

contrastar. Cuando lo pare, las diarreas cesaron. El antiinflamatorio que me recetaron para

la lumbalgia me dio diarrea tras haberlo tomado.

 

Mi pregunta es: la presencia de adenopatía en la ingle derecha (mismo lado de la lumbalgia)

siendo un solo ganglio y sin fiebre puede ser sintoma de HIV? He estado muy floja, con

cansancio y sueño y con dolor en las dos rodillas.  Pero no he notado manchas, ni rash, ni

dolor en garganta u oidos.

 

Muchas gracias.

MG

Respostes

Aunque praticases una relación de riesgo, logicamente lo más probable es que no te hayas

infectado y que los síntomas que padeces tengan otra causa. De todas formas es

aconsejable hacerse la prueba o bien ahora o esperando a los 3 meses.

 

FSP

Setembre 2007

 

en un intercambio de parejas,que riesgo hay si una de ellas tiene sida e inmediatamente des

pues de practicar sexo oral,tanto vaginal como con el pene,intercambian besos profundos

con otra pareja sana

Respostes

Los besos no se consideran una relación de riesgo.

FSP

Setembre 2007

hola doctor, tengo una duda sobre riesgo de contagio de vih.

hace unas semanas compre ropa y al usarla un par de veces note que tenia manchas de

sangre seca desde que la compre. es un riesgo? las manchas de sangre seca en ropa se

consideran riesgo?

gracias por contestar

Respostes

No hay ningún riesgo.

FSP

Setembre 2007

Tuve una rotura de preservativo en una penetracion vaginal con una

prostituta , la cual se

realizo una serologia de anticuerpos al mes del contacto , resultando

negativa.Yo me he

realizado una prueba elisa a las 8 semanas del contacto , resultando

negativa .¿deberia

realizarme alguna prueba mas ? gracias

Respostes

Lo mejor es repetir la prueba a los 3 meses.

FSP

 

Agost 2007

Hola. Existe riesgo de contagio si alguien con la mano manchada de sangre, semen o

líquido preseminal toca el glande de alguien? existe riesgo para la persona cuyo glande es

tocado? muchas gracias.

Respostes

El riesgo es mínimo. No debe considerarse un riesgo.

FSP

Agost 2007

hola pues mi consulta es la siguiente, he mantenido relaciones sin proteccion con una

desconocida durante unos 30 segundos antes de ser consciente de lo que estaba haciendo

y retirarme (sin eyacular por supuesto). me gustaria saber en el caso de que esa chica

tuviera alguna ETS tendria posibilidades de estar infectado? como se si es asi? muchas

gracias, agur

Respostes

Si has tenido riesgo. Debes acusir a un médico y consultar sobre las pruebas a realizar.

FSP

Agost 2007

 

No se mucho acerca de esto pero le tengo mucho miedo a el virus mi pregunta es la

siguiente:

tengo una pareja formal con la que siempre mantengo relaciones y resulta q una dia

despues de tener relaciones con ella tube relaciones con otra persona sin proteccion sin

haber tenido ningun higiene entre pareja y pareja quiero saber si se puede contraer sida de

esta manera (y la segunda pareja no esta enferma)?

me siento muy preocupado y me siento muy mal mientras mas temprano puedan

rersponderme me sentire mejor.

Gracias

Respostes

Tener relaciones sin protección es una práctica de riesgo.

FSP

Agost 2007

 

Hola! volia saber si amb un peto hi ha risc de contagi?

i si a ell li sangren les genives i a ella tambe?

Respostes

El petó no es una situació de risc. Si hagués intercanvi important de sang sería diferent.

FSP

 

Agost 2007

Hola Doctor,

He mantenido  una pequeña relacion lesbica hace unos 3 meses. La otra chica me introdujo

el dedo en la vagina despues de que ella se lo introdujese a ella misma (aunque no

inmediatamente despues). La verdad es que me lo hizo con mucha suavidad, pero no se si

tenia heridas...etc, he tenido sintomas de resfriado alguna vez desde entonces, molestias de

garganta, aunque he estado muy expuesta a aire acondicionado también... estaré

contagiada?? Muchisimas gracias. Un abrazo. (por favor conteste)

Respostes

No parece que se trate de una situación de riesgo.No se preocupe. Si no puede leer la

respuesta en pocos dias se debe a nuestro periodo vacacional.

FSP

Agost 2007

hola buenas hace poco tuve 1 relacion sexual con 1 chica que no tenia mucha confianza y

se nos rompio el preservativo,me gustaria saber donde he de hacerme la prueba para estar

seguro de no haber contraido ningun tipo de virus,gracias

Respostes

Puede hacerlo en el Centro de Primaria,en el Hospital o en alguna ONG como Actúa Vallés.

FSP

Agost 2007

mira tengo miedo de haberme contagiado ya que hace 5 o 6 dias que tengo diarrea osea y

tengo un poquito de dolor a la vez  pero no hay sangre ni nada de eso , puede ser que tenga

VIH ya que tuve relaciones hace 2 o3 semanas casi .saludos y gracias

Respostes

En primer lugar disculpar que durante las vacaciones recibireis las respuestas con retraso.

La diarrea tiene muchas otras causas y no es una manifestación frecuente de la infección

por el VIH.

FSP

Agost 2007

ME HICE UNA PRUEBA A LOS 55 DIAS DESPUES DE LA RELACION   CON UNA

TECNICA DE ENSAYO INMUNOENZIMATICO POR MICROPARTICULAS DE CUARTA

GENERACION

EL IDINCE MAYOR A 1 ES POSITIVO,  ESTE ME SALIO NEGATIVO PERO CON UN

INDICE DE 0.42 TODAVIA HAY RIESGO,PUEDE AUMENTAR A 1 EN LOS 35 DIAS QUE

FALTAN ? GRACIAS

Respostes

De momento es negativo y lo más probable es que siga siendo siempre negativo pero lo

más seguro es hacerse de nuevo la prueba pasados los 3 meses.

FSP

 

Agost 2007

hace cosa de un mes tuve una relación con una prostituta en un local. Ésta sólo consistió en

practicarle el cunnilinguus, sin protección, no más de 2 o 3 minutos. Después me di cuenta

que tenía una llaguita en la boca, la han visto 4 personas y creen que está cerrada, pero yo

no lo tengo claro. Ahora me duele la garganta. Quisiera que por favor me contestara a unas

cuantas preguntas: ¿puede segregar ella flujo en ese tiempo?, creo que el sexo oral tiene

bajo riesgo, pero con la llaguita, ¿hasta qué punto puede aumentar el riesgo? Puedo

hacerme en estos momentos alguna prueba fiable o tengo que esperar a 3 meses? Por

favor, respóndame. Muchas gracias

Respostes

El riesgo es muy bajo. C reo que lo mejor es hacerse la prueba a los 3 meses.

 

FSP

Agost 2007

¿me puedo jaber contagiado al practicarme sexo oral y tener una pequeña herida sangrante

en el pene?

Respostes

El riesgo es bajo pero posible.

FSP

Agost 2007

el otro día en un descampado cercano a la playa, lavándome las manos cayó un poco de

agua en la arena y me salpicó en una pequeña herida que tenía en el pie (aunque esta

herida no sangraba). A unos metros se encontraba un preservativo usado y quería saber si

hay riesgo de tranmisión del VIH en esta situación, ya que aunque el preservativo estaba a

unos metros, es una zona frecuentada por parejas... El virus sobrevive el tiempo suficiente

fuera del cuerpo como para poder haberme infectado? Gracias

Respostes

No comprendo como se puede hacer esta pregunta. Logicamente el riesgo es nulo.

FSP

 

Juliol 2007

Tengo dolor en la zona del bazo y diarrea tras dos semanas de haber mantenido una

relación con protección pero con besos con intercambio de saliba. Puede ser una

inflamación de este órgano linfático ...??

Respostes

No tiene riesgo y dudo que tenga el bazo inflamado.

FSP

 

Juliol 2007

´He leído que las pruebas actuales en dos tres semanas, dada su alta sensibilidad pueden producir falsos positivos. He realizado una analítica en la que la conclusión no hablaba siquiera de ningún tipo de concentración vírica en sangres, sino simplemente de que no existían anticuerpos vih 1 o vih 2. Sé que soy un pesado, pero entiendo que si la técnica es muy sensible, dando incluso falsos positivos, y no se han detectado anticuerpos.... he de olvidarme del tema===?? Gracias

Respostes

No se cuál es la pregunta pero practicamente nunca existen falsos positivos y si tiene

resultados negativos después de 3 meses del contacto es que realmente es negativo.

 

FSP

 

Juliol 2007

Si tengo diarrea y tos y febrícula, pero me he hecho unas pruebas de vih que salen

negativas puedo suponer que el virús no está presente ni en la base de estos síntomas

no???

Respostes

Depende. Si se trata de una infección reciente, puede haber síntomas y los análisis pueden

ser aún negativos.

FSP

Juliol 2007

Hola, mi consulta va porque hace dos semanas aproximadamente tuve una relación con protección. El caso es que tengo una diarrea y algo de tos, quizá febrícula.. desde hace unos días y no sé si es cansancio-estrés o pueden ser síntomas iniciales o se rompió el condón onecesito vacaciones... Le pregunto si esos síntomas podrían ser considerados iniciales o son más Su respuesta fue que me quedase tranquilo pero no lo conseguía por malas jugadas de mi cabeza.El caso es que me he realizado analítica los 15 días, no me pone el método ni nada. Sölo dicen lo siguiente:INMUNOLOGÍA (AXSYM): HIV-1+2 ANTICUERPOS Diciendo que no se detectan y que por

tanto no hace falta realizar confirmación. HE DE QUEDARME TRANQUILO Y DEJAR EL

TEMA??? Muchísimas gracias y felices vacaciones

Respostes

No repito respuestas.Ya le contesté.

 

FSP

Juliol 200Juliol 2007

Hola!

Mi pregunta es la siguiente:Me han dicho que con las pruebas de laboratorio actuales, hoy en día 3 meses ya es un período de ventana suficiente (con cierto margen, ya que en la Generalitat me han informado que casi todo el mundo convierte sobre el primer mes y medio; incluso se ha detectado gente que a las 2 semanas ya da positivo).Lo digo por que tengo una prueba a las 13 semanas negativa y quería estar tranquilo. Además quería preguntarle sobre los síntomas de la primoinfección, dicen que se dan sobre las 3-4 primeras semanas, entonces si a los 3 meses uno tiene algún síntoma (dolores de cabeza en mi caso, y un bultito en la encía de un diente) no tiene ninguna relación no? Muchas gracias por la respuesta, y felicidades por el trabajo que hacen ya que muchos no sabemos nada y nos encontramos en una situación de stress permanente. Saludos.

Respostes

Aunque digas que no sabes nada no es cierto. Todo lo que dices es acertado. Hoy en dia 13

semanas se considera suficiente y los síntomas de primoinfección suelen parecer antes pero no siempre.Los síntomas que me comentas no parecen relacionados con la primoinfección.

 

FSP

 

Juliol 2007

Hola, mi consulta va porque hace dos semanas aproximadamente tuve una relación con

protección. El caso es que tengo una diarrea y algo de tos.... desde hace unos días y no sé

si es cansancio-estrés o pueden ser síntomas iniciales o se rompió el condón onecesito

vacaciones... Le pregunto si esos síntomas podrían ser considerados iniciales o son más

comunes otros...

Respostes

No se preocupe.

FSP

Juliol 2007

He leído en algú nsitio que la saliva lleva virus y que en contacto con la mucosa bucal puede producir la infección... es eso cierto??? o es información errónea...

Respostes

Es cierto que la saliva puede contener virus pero no en la cantidad suficiente para ser

transmitido.

 

FSP

Juliol 2007

 

Saludos desde Mexico lo felicito por su extensa labor mi duda es que lei en una web de

informacion de vih  que algunas personas demoran hasta 10 meses en producir anticuerpos

quiero estar plenamente seguro de no estar infectado ya que no quiero arriesgar la vida de

mi esposa ,me aplique las vacunas contra hepatitis B polio y sarampion una semana antes

de realizarme la serologia por metodo ELFA cuarta generacion a los tres meses despues del

riesgo posteriormente me la vollvi a realizar a los 6 meses en un laboratorio particular

(nucleo del diagnostico la prueba incluia antigeno p-24) despues del riesgo ambos con

resultado negativo necesito saber si las vacunas pueden influir en el resultado y

posterirormente arrojar un falso negativo , tambien estoy infectado con estreptococo beta

hemolitico grupo c, y estoy batallando con esa bacteria tengo 800 unidades no se si eso

puede afectar a ke se detecten anticuerpos en la prueba? necesito hacerme otra prueba

quiero estar plenamente seguro de no estar infectado por

 

tiene la misma fialidad la tecnica ELFA de cuarta generacion con atigeno p24 que un ELISA? 

tiene la misma fialidad el resultado de un examen de un laboratorio privado (de paga) o uno

de instituicion de sector salud publico?

Respostes

No repito respuestas.6 meses es suficiente.

FSP

 

Juliol 2007

Mi duda es: Yo le di la mano a una persona para saludarlo y despues vi que tenia una herida

en la mano de él aunque no estaban sangrando pero estaban abiertas y quede con dudas y

mire mi mano para ver si tenia yo alguna herida y encontre una pequeña herida en mi

mano(el tamaño de la herida mia es como la cabeza de un arfiler) que tambien estaba

abierta que me la habia hecho el dia anterior y enseguida me lave las manos. Si la persona

es portadora del vih que riesgo tengo yo de contagiarme por esta via.

Respostes

Ningún problema

 

FSP

Juliol 2007

Es seguro que la saliva no contagia??

Respostes

En Medicina no hay nada completamente seguro pero no se han

demostrado casos de

transmisión por saliva.

 

FSP

 

Juliol 2007

Es la diarrea un síntoma de poder haber cogido vih cuando aparece hcia la

semana y se

mantiene unos 10 días??? He de aclarar que no tengo fiebre. Bien es cierto

que siempre

tengo las heces tirando a blandas.He leído que la diarrea no es tan común en fase

Respostes

La diarrea puede ser síntoma de primoinfección pero no es frecuente pero

si que aparece con frecuencia por otras causas.

 

FSP

 

Juliol 2007

Tengo tos seca y febrícula (no más de 37,4). Podrian ser síntomas iniciales tras un contacto ??

Respostes

Todo puede ser pero no lo parece.

 

FSP

Juliol 2007

No sé si una temperatura corporal de entre 36,6 y 37,4 a los 7 días de un contacto sanguíneo de riesgo puede ser interpretado como posible síntoma incial de VIH o me estoy volviendo loco y exagero....siendo esta una temperatura normal en verano

Respostes

Si creo que exageras u el aumento de temperatura puede deberse a muchas causas,

FSP

Juliol 2007

Hola; Me hice una prueba PCR a las dos semanas de la relación, y también una prueba de 4ª generación a las 13 semanas después de la relación que me preocupa y salió negativa.Pero durante este tiempo he tenido también relaciones con una persona seronegativa. Con esas pruebas puedo estar tranquilo o debería esperar más tiempo?

Gracias!!

Respostes

Puedes estar tranquila.

FSP

Juliol 2007

¿Hola, Hace poco saludando a un amigo que es muy promiscuo, lo arañe con mi uña en una mano, luego me lave las manos y me olvide del asunto, momentos mas tardes me pellizque un grano de la cara (acne) y creo que fue con la misma uña aunque no estoy seguro, existe algun riesgo de que me contagie de sida por esto?

Respostes

No

Juliol 2007

Que tal envie una consulta respecto a ruptura de condon con una prostituta algunos segundos en contacto directo, ella se dio cuenta, pero veo que no aparecio la consulta completa, la cosa es que estoy muy angustiado, cuando se rompio me lave con alcohol en gel, con toallas desinfectantes, me cambien el condon eyacule, volví a limpiarme, incluso me avente enjuague bucal de ese que arde mucho, he tenido sintomas de los que dicen en internet y estoy alarmado, ¿pudo servir de algo con lo que me limpie?¿que nivel de riesgo pude tener? muchas gracias, que Diós los bendiga.

Respostes

Me hacen preguntas que nadie puede responder.Hay contactos con riesgo y otros que no lo

tienen. Según los casos particulares el riesgo puede ser mayor o menor pero nadie puede

calcularlo. La limpieza inmediata puede ser una medida higiénica adecuada pero no es claro

que influya en la transmisión.

 

FSP

 

Juliol 2007

saludos desde guadalajara jalisco mexico lei en una web que algunas personas demoran hasta 10 meses en producir anticuerpos quiero estar plenamente seguro de no estar infectado ya que no quiero arriesgar la vida de mi esposa que en agosto 4 me caso,me aplique las vacunas contra hepatitis B polio y sarampion una semana antes de realizarme la serologia por metodo ELFA cuarta generacion a los tres meses despues del riesgo posteriormente me la vilvi a realizar a los 6 meses en un laboratorio particular (nucleo del diagnostico la prueba icluia antigeno p-24) despues del riesgo ambos con resultado negativo  necesito saber si las vacunas pueden influir en el resultado y posterirormente arrojar un falso negativo , tambien estoy infectado con estreptococo beta hemolitico grupo c, y estoy batallando con esa bacteria tengo 800 unidades no se si eso puede afectar a ke se detecten anticuerpos en la prueba? necesito hacerme otra prueba quiero estar plenamente seguro de no estar infectado por el virus de la inmudeficienc

Respostes

No necesita más pruebas

FSP

 

Juliol 2007

 

Hace unos días (2 semanas) mantuve relaciones sexuales con protección. Espero queel

preservativo no se rompiese pero no lo comprobé. El caso es que desde hace una semana

tengo algún día diarrea y, entodo caso, las heces más bien blandas... algo de tos desde

hace cinco días y me pregunto si estoy obsesionado y esos síntomas so habituales o no de

una fase inicial y tan pronto... No tengo fiebre, todo lo más una leve febrícula hasta 37.4

esporádica. Gracias y disculpen

Respostes

No se preocupe si utilizó el preservativo. Sus síntomas son muy comunes.

FSP

Juliol 2007

Hola! Mi consulta es la siguiente:  yo tuve una relación con un desconocido en la que se

rompió el condón; yo he seguido teniendo relaciones con mi pareja desde aquella vez. Si yo

le hubiera pegado algo a él, tardaría más en diagnosticarseme el vih? Yo sé que él no tenía

ningún tipo de ets pq se había hecho unos análisis de todo antes de todo eso, y había salido

todo bien. Pero no sé si yo he podido infectarle; que debería dejar de tener relaciones con él

y esperar 3 meses para hacerme las pruebas? Pq yo me he hecho una prueba ahora, al

cabo de 14 semanas desde que pasó el accidente, y ha salido negativo, pero no sé si al yo

poder infectar a mi pareja y él a mi de nuevo eso puede retrasar todo. Gracias!

Respostes

Es muy dificil responder con seguridad pero en principio si a las 12 semanas eres negativa

puedes estar razonablemente tranquila

FSP

Juliol 2007

 

Gracias por la respuesta doctor, la pregunta no la redacte del todo bien , resulto que mi

preocupacion no son los molusco ya que con estos llevo un año , no fue de esa relacion

supongo que los cogi en el hotel en las vaciones , mi duda era si al tener los moluscos tuve

mas riesgo de contraer el vih , pero como le dije antes de terminar de introducir el pene

completamente el preservativo se rompio y la chica y servidor instintivamente nos retiramos

unos del otro ,me limpie con un pañuelo ,hacia calor en el coche, usted cree que puedo

haberme contagido? Gracias denuevo

 

Por cierto justo a los 15 dias le ha salido a mi pareja segun dice el doctor una dermatitis

alergica en los pliegos de los brazos , una cadida (eso creemos ya que no es la primera vez

que le sale ) y hoy se ha levantado con un tobillo un poco inchado y con dolor al moverlo ,

esta esta relacionado , gracias de nuevo

Respostes

No puedo repetir opiniones ya que deberia dejar de contestar a otras personas. Repito lo

que le dije y si tiene dudas acuda a un médico y le pregunta.

 

FSP

 

Juliol 2007

 

Sóc una noia de 31 anys.  Dissabte a la nit vaig tenir una relació sexual amb un noi que no

coneixia. Ell ho volia fer sense preservatiu pero jo vaig preferir comprar-ne, encara que ell

em deia q estava saludable.  Al matí següent vaig adonar-me que un dels preservatius q

vam utilitzar estava obert i no hi havia semen. Jo no em vaig adonar d res...tb hi va haver-hi

alguna penetració sense preservatiu encara que no va ejacular. Hi va haver també

penetració anal (crec que amb preservatiu però ara ja dubto totalment).

Estic patint molt, vaig pendre la píldora del día després per si a cas.  La meva pregunta és si

hi ha algún tipus de prova per fer-me abans dels tres mesos, pq no sé si podré aguantar tant

temps.

Respostes

Es pot fer una carga viral pero jo no ho faria. Fes-te unELISA i antigen a les 4 setmanes i es

repeteix als 3 mesos,

 

FSP

 

Juliol 2007

 

Mi duda es: Yo le di la mano a una persona para saludarlo y despues vi que tenia una herida en la mano de él aunque no estaban sangrando pero estaban abiertas y quede con dudas y mire mi mano para ver si tenia yo alguna herida y encontre una pequeña herida en mi mano(el tamaño de la herida mia es como la cabeza de un arfiler) que tambien estaba abierta que me la habia hecho el dia anterior y enseguida me lave las manos. Si la persona es portadora del vih que riesgo tengo yo de contagiarme por esta via.

Respostes

Ningún problema

FSP

 

Juliol 2007

Alguien puede aclararme si el contacto de fluidos con el glande (supuesta membrana

mucosa) es de riesgo si no hay ningún tipo de herida???

Respostes

No hay datos suficientes del peligro de transmisión en todas las situaciones posibles. Por

lógica podría haber algún riesgo aunque bajo.

FSP

Juliol 2007

 

Si se ha contraído recientemente la enfermedad, cuáles son los síntomas (he leído que

parecideo a una gripe) y cuánto más o menos tardan en aparecer?

Respostes

He contestado muchas veces a esta pregunta. Puede haber fiebre, adenopatias y uchas

otras cosas.

FSP

Juliol 2007

Quería consultarles debido a que he leido que el sexo oral puede provocar microroturas en

el condón. Me explico, tras una felación de no más de un minuto con una prostituta, tuve

sexo con ella con el mismo condón, no observé ningún derramamiento de semén ni ella

estaba manchada... Ha habido riesgo??? Es eso de la microrotura posible. Ruego me digan

si recomiendan que me haga prueba. Gracias

Respostes

Seguramente no hace falta que te hagas la prueba pero se aconseja el uso de un

preservativo nuevo en cada relación sexual.

FSP

Juliol 2007

Hola. Cuál es el riesgo de contraer sida por besos en los que a lo sumo haya intercambio de

saliba y en un sólo día, es decir, unos pocos besos. Gracias

Respostes

Ningún riesgo

FSP

Juliol 2007

Les felicito por el servicio que dan. Les quisiera preguntar acerca de una de las dudas que

he visto. Tengo practicada la fimosis hace años y, por tanto, mi glande está prácticmante al

descubierto siempre. Al leer lo de la mucosa del prepucio que decía otro compañero no

acabé de entender bien. Mantuve una relación con una prostitua con protección y querría

saber si el tema del glande más desprotegido podría derivar en un mayor riesgo si hay

contacto, aunque sea accidental de flujo con el glande, aunque sea al retirar el pene. En

otras palabras, el flujo en contacto con el glande sería arriesgado??? hay algún peligro con

el tema de la mucosa??? Espero se entiendan mis dudas.

Atentamente...

Respostes

El glande no tiene que quedar desprotejido si se usa bien el preservativo. Ya he contestado

que no se conoce bien el riesgo del contacto con el glande pero debe ser bajo

FSP

Juliol 2007

 

HOLA SOY LA CHICA PELUQUERA QUE SE HABIA CORTADO EN EL PIE AL TIRAR LA

BASURA CON ALGUNA CUCHILLA YA UTILIZADA QUE ESTABA EN EL FONDO DE LA

BOLSA .HACE UNOS DIAS YA ME CONTESTASTEIS LO CUAL OS ESTOY MUY

AGRADECIDA Y QUISIERA PREGUNTAROS SI HACE FALTA QUE ME HAGA LAS

PRUEBAS YA QUE ESTOY UN POCO ASUSTADA MUCHISIMAS GRACIAS DE NUEVO Y

DISCULPEN POR MI INSISTENCIA!

 

Respostes

No es necesario que te hagas la prueba aunque hay personas que prefieren hacersela para

quedar más tranquilas.

FSP

 

Juliol 2007

 

Hola! El dia 7 de abril tuve una relación anal receptora con un desconocido. Usamos

preservativo para todo, pero por la mañana vi que uno de los dos preservativos tenia una

rajita por la puntita. El preservativo podía ser el mio (el que utilizé para el sexo oral) o el del

otro chico.Desde entonces el tema del sida ha sido una obsesión para mí.Desde levantarme

por la noche pensando en eso,despertarme por la mañana pensandolo,no paro de leer

cosas por internet... Mis síntomas han sido a los 15 dias 2 ó 3 dias de febricula (37,2máx.),al

cabo del mes y medio estuve algunos dias con dolor de cabeza y aún ahora hay dias que me

duele, y sobretodo ruidos en el estómago que aún no se me han ido(diarreas fuertes no,sólo

algún día esporádico heces un poco más blandas, aunque creo que eso siempre ha sido así

en mí).Mis pruebas han sido: PCR a los 16 dias, elisas de 4ªgeneración(hechas en el mejor

laboratorio privado de Barcelona) a los 5, 12, 45, 72 y 88 dias, y prueba rápida de esas de un

pinchazo en el dedo a los 84

Mi médico me ha dicho que puedo estar tranquilísimo, que si no he tenido nuevos riesgos no

estoy infectado;los teléfonos del sida del ministerio de sanidad y la generalitat lo mismo...

El caso es que estoy desconcertado porqué muchas veces leo en este foro o en otros

similares que las pruebas de ultima generación a los 3 meses son definitivas, pero otras

veces se deja espacio para la duda diciendo que hay que repetirla más adelante. He leído

que alguien con el sistema inmunológico débil podría tardar, en teoría, más tiempo, pero

sólo en teoría. Yo estoy perfectamente inmunológicamente, mi doctor me mando unos

análisis completos y lo único que me ha salido bajo ha sido la ferritina, pero todo lo demás

estoy perfecto.

Que opina usted? Muchas gracias de antemano!!! Un saludo

Respostes

Creo que se ha hecho demasiadas pruebas. Quedese tranquilo.

FSP

 

Juliol 2007

 

Bon dia, els vaig consultar sobre una relació esporàdica que vaig tenir amb un noi, a qui

únicament li vaig practicar una felació en la què, durant els primers segons fou sense

preservatiu, i la resta amb condó. Em van contestar que era una situació de baix risc, i que el

centre que m'havien recomanat a Barcelona era fiable. Però el dubte que encara tinc i que

no em deixa viure, és el següent: m'he de fer les proves, o no és necessari? Puc mantenir

relacions sexuals amb la meva dona sense preservatiu com fins ara he mantingut, o hi ha

risc de infectar-la a ella? Visc una situació molt complicada perquè ella no entendrà el

perquè ara vull usar condó, i aquest fet posarà segur en perill el meu matrimoni. Gràcies per

tot, espero no tornar a molestar-los.

Respostes

Es una decisió teva, de la mateixa forma que només tú pots decidir sobre les teves

relacions. Nosaltres només podem dir que va ser una relació de baix risc i tu has de decidir

que fer. Sempre pensem que si un té dubtes es millor fer-se la prova.

FSP

 

 

Juliol 2007

 

ES POSIBLE CONTAGIARSE SI ALGUIEN ME HIZO UNA MASTURBACION

GRACIAS

PACO

Respostes

NO

FSP

 

Juliol 2007

Quisiera consultarles ya que tuve una relación hace unos 15 días, en principio no de riesgo,

es decir, con preservativo...besos con lengua. A los 5 días comencé con diarrea (sólo una

vez ald día pero líquida)...., algo de tos a los 9 días y lengua blanca me he fijado ahora...

Pueden ser signos de vih??? Gracias

Respostes

Se trata de una relación sin riesgo por tanto los síntomas seran debidos a otras causas.

Es una decisió teva, de la mateixa forma que només tú pots decidir sobre les teves

relacions. Nosaltres només podem dir que va ser una relació de baix risc i tu has de decidir

que fer. Sempre pensem que si un té dubtes es millor fer-se la prova

FSP

 

.Juliol 2007

Tras una relación con preservativo y después de dar besos estilo francés hay algún riesgo

de contagio??? También hubo introducción de dedos....

Respostes

No hay riesgo

FSP

Juliol 2007

He leído informaciones contradictorias acerca del riesgo de contagio con saliba. Cuál es el riesgo real??

Respostes

No hay riesgo

FSP

Juliol 2007

Cuántos días tardan en aparecer los síntomas iniciales si te has contagiado

recientemente??? Aproximadamente Cuáles serían esos síntomas

Tengo un poco de tos y algo de diarrea?? Gracias

Respostes

Suelen aparecer durante la 3 primeras semanas. Los síntomas son muchos y los he repetido

muchas veces, Sobre todo, fiebre, ganglios aumentados, exantema.....

FSP

Juliol 2007

Quisiera realizarles una consulta, felicitándoles, en primer lugar, por su magnífico servicio.Hace unos 10-12 días tuve una relación con una prostituta. El caso es que fue con protección, me realizó una breve felación (no más de un minuto) y durante el acto nos dimos besos con lengua.Mi problema es que desde entonces me como la cabeza y estoy obsesionado. no sé si es sentimiento de culpa o qué se yo, pero me estoy comiendo la cabeza, por si se hubiese roto el condón, ya que alquitármelo se derramó semen (aunque supongo que ue por qui´tarmelo mal). He leído que los de las pruebas es a los tres meses y, la verdad, no me apetece hacérmelas a no ser que sea estrictamente necesario. En la última semana he estado muy nervioso y todos los días hacía de vientre una sola vez, pero prácticamente líquido (a modo de diarrea). Asimismo, a los 10 días me ha empezado un poco de tos.... No sé si esto es normal, o pueden ser síntomas iniciales. Ruego me respondan al e-mail completo. Es decir, creen que es necesario realizar pureba?????

Muchas gracias

Respostes

Si utilizaste el preservativo no es necesario que te hagas la prueba.

FSP

Juliol 2007

Quisiera si es posible que me sacara de dudas. En octubre de 2006 me cayó una gota de

sangre en el antebrazo , al quitarmela raspé contra una pared haciéndome unas raspaduras

superficiales. La " fuente" a los dos días se hizo voluntariamente la prueba elisa y ag 24

dando negativo. Me comentaron que la prueba del ag 24 a los dos dias era prematura. Por

eso,  a los 3 meses me hice elisa 4ªg dando negativo, al igual que a los 4 meses. A los 4

meses y medio, fui a donar sangre ( hace 4 años que soy donante, estaban al tanto de lo

ocurrido y fui cuando ellos me lo dijeron, a los 4 meses y medio),hicieron las pruebas de

anticuerpos y metodo directo TMA, dando negativo. A los seis meses y medio, prueba elisa

4ª g, negativo. A los 8 meses, vuelvo a donar sangre, realizan las pruebas reseñadas

anteriormente, todo negativo(aclarar que en todas las analíticas también realicé las de

hepatitis B y C, dando negativo. ¿puedo estar ya tranquilo?, se lo comento porque leyendo

en internet hay una variedad de periodos ventan

Respostes

Si puede estar tranquilo

FSP

Juliol 2007

hace unos cuantos dias me fui con una prostituta  y me hizo una felacion con preservativo

hay algun riesgo de algo?

Respostes

No hay riesgo

FSP

Juliol 2007

La setmana pasada, vaig mantenir relacions amb una noia, que no coneixia. com no portava

preservatiu, va consistir només en masturbació mutua, però ella durant uns 10 segons em

va llepar el glande i jo li vaig introduir 3 cops els penis a la vagina. després ja et dic que va

acabar en masturbació. ¿em sabríeu dir quin risc hi ha?

gràcies per la seva atenció..

Respostes

Aixó del risc no es una cosa matemática. Va haver risc encara que baix.

FSP

Juliol 2007

 

Hola Dr. gracias por esta labor humanitaria, esta enfermedad es un calvario y se sufre

enormemente desde que consideras puedes haber sido infectado, hace 7 semanas

lamentablemente se rompio mi condon en una relación con una prostituta, debo haber

estado unos segundos en contaco directo, ella se dio cuenta y me indico me detuviera, en

ese momento me lave con bastante alcohol y me limpie con toallas antibacteriales que

tienen (PHMB), me cambié el condon y eyacule y despues me lave con enjuague bucal (de

ese que arde mucho y llegando a mi hotel me bañe con agua caliente), desde entonces

estoy muy angustiado y triste, tengo 30, soy casado, con 3 niños, y la culpa me acaba,

comencé a checar en internet y a los ocho días me comenzo a doler la garganta y los oídos,

comence a tomar keflex y amoxicilina, ocho días despues, senti inflamación de ganglios,

pero era algo curioso por que me dolian pero al tocar no sentía la bola ni dolor por lo que

empece a tomar por panico naproxen y ampicilina suspendiendo el keflex y

Respostes

No sé cuál es la pregunta. Logicamente ha tenido riesgo. Lo más práctico es que se haga la

prueba a los 3 meses.

FSP

Juliol 2007

 

Hola , pues resulta que hace dos semanas mantuve una relacion con una prostituta africana

, y justo al comenzar a introducir el pene el preservativo se rompio , inmediatamente lo

saque (ni un segundo) y me limpie y puese uno nuevo y acabo la relacion ,lo que sucede es

que tengo dos moluco ( lo menos eso me dijo el dermatologo, ahora me lo van a mirar otra

vez al no desaparecer y no tuve relaciones de riesgo anteriormente)debajo de la cabeza del

glande y estoy preocupado por poder haber contarido alguna ETS , ¿ en tan poco tiempo la

puedo haber cogido? ¿ Son los molusco unos focos de entrada? el problema es que tengo

pareja y mis relaciones son sin preservativo y una vez que hago algo mira por donde me

sale , estoy un poco angustiado no por lo que pueda ocurrir a mi , si no por lo que le pueda

hacer a mi pareja , ella es lo que mas quiero en esta vida y no podria vivir si le pasara algo

por mi culpa , echame una mano por favor

Respostes

El riesgo tal como lo explica parece muy bajo. Consulte a su dermatólogo y si no se queda

tranquilo hagase la prueba a los 3 meses.

FSP

Juliol 2007

Que riesgo hay si una o dos gotas de leche materna infectada con vih entra

en la boca de una persona adulta que no tiene vih. Y otra pregunta: y cual

es el riesgo si una pequeña cantidad de esa misma leche toca una herida de

otra persona producida por un gato.

 

Muchas gracias, espero su repuesta.

Respostes

 

Son riesgos muy bajos pero imposibles de evaluar.

 

FSP

Juliol 2007

Quisiera saber si hay riesgo al dar besos con lengua.Suponiendo no sangre y sí transmisión salibar. Muchas gracias y enhorabuena

Respostes

No hay riesgo

FSP

 

Juliol 2007

Hola me dijeron que como estoy muy estresado y deprimido mi prueba de elisa puede salir positivo eso es cierto, y ademas que esa prueba detecta cualquier virus no solo el vih y que tambien por eso podría dar un postitivo es real

Respostes

No es cierto

FSP

 

Juliol 2007

Cuánto es el tiempo que puede vivir el virus al aire. Es decir, si en una relación un cóndón

está manchado de flujo con virus y toca alguna herida??? Habría riesgo o el virus mueres al

contacto con el aire

Respostes

Lo único que se sabe es que la supervivencia del virus es muy corta por tanto no habría

riesgo en la situación que comenta.

FSP

Juliol 2007

Disculpen amigos, cuál es el riesgo en una relación sin protección de una sola vez si la mujer fuese portadora?????

Muchas gracias.. Es alto, medio....

Respostes

Una relación sin protección es de riesgo alto pero logicamente las posibilidades de que

ocurra depende del número de relaciones. En algunos casos casos no se produce la

transmisión con una exposición repetida y en otros puede producirse con una exposición

única.

FSP

 

Juliol 2007

viendo un par de respuestas veo que a un chico le responde que el contacto del fluido vaginal en el glande no tiene riesgo y a otro chico le responde que si hay riesgo.cual es correcta?o lo he interpretado mal?porque hice una pregunta parecida y a mi me contesto que no habia riesgo.y he leido que a traves de las mucosas del prepucio el virus puede entrar por ahi.gracias

Respostes

Es imposible dar respuestas exactas sobre los riesgos. Interpretar una situación es muy

dificil y cada caso es diferente. Depende de si el contacto es corto o largo etc..Por tanto en

los casos dudosos tan solo se puede dar una opinión personal pero en ningún caso respuestas seguras.

 

FSP

 

Juliol 2007

Disculpen amigos, cuál es es riesgo de contagio si la persona presumiblemente contagiada

tiene alguna encía sangrante y hay un mínimo o discreto intercambio con saliba del otro????

Enhorabuena por su servicio

Respostes

El riesgo es bajísimo

FSP

Juliol 2007

Disculpen, no me funciona el apartado de consultas.

He leído que el contagio mujer hombre es más improbable que hombre-

mujer...Esta probabilidad supongo que se atenúa si se utiliza el preservativo, pero

mi duda es si al retirar el preservativo de forma errónea hay algún contacto de fluido vaginal con glande o, de alguna manera se mancha la punta del pene... habría algún riesgo???? Ysi hubiera algún tipo de filtración en el preservativo?

Respostes

Los preservativos no permiten el paso de fluidos. Si hay contacto de fluidos

por mal uso,

logicamente el riesgo existe.

FSP

Juliol 2007

Hola, hace 2 meses aproximadamente tuve una relación con preservativo con una chica con el virus. Mi pregunta es si puede haberme infectado por haberle practicado un cunilingus muy cortito sin protección. El resto de la relación fue con protección.

Respostes

Es de bajo riesgo pero existe.

FSP

Juliol 2007

Hola, tuve una relacion con una prostituta a la que le practique sexo oral un momento.

¿Existe algún tipo de riesgo?

Respostes

Si existe riesgo

 

FSP

 

Juliol 2007

Les querría preguntar una duda respecto al vih ya que he encontrado en internet

informaciones contradictorias y le estoy dando vueltas. Al introducir el dedo en una vagina

presumiblemente contagiada durante poco tiempo ( a lo sumo un minuot), si se tienen

padrastros... supongamos que uno de ellos está abierto.... es decir, no tiene sangre brotando

a borbotones pero ha algo de sangre superficial, aunque sea a modo de lesión "roja".... Sería

esta una situación susceptible de riesgo???? O es ganas de darle vueltas al tema. Qusiera

una respuesta clara que me aleje los miedos o me lleve a una prueba si es necesario

Respostes

Contesto por última vez a esta pregunta. No hay riesgo.

FSP

Juliol 2007

Disculpen, pero mi duda es por si tocando el glandel el fluido vaginal puede haber contagio.... Gracias

Respostes

No.

FSP

 

Juliol 2007

NO ME FUNCIONA LA PÁGINA DE CONSULTAS.Les escribo porque estoy algo preocupado. Al retirarme el condón tras una relación con una prostituta, fruto de mi inexperiencia tiré hacia abajo derramando semen. Mi pregunta es que si en esos instantes contactara de alguna manera flujo vaginal con mis fluidos o fuese posible que accediera a mi organismo por algún punto... habría mucho riesgo de VIH. Estoy dando muchas vueltas al tema. Merecería la pena hacerme la prueba???? Espero que no.

Gracias

Respostes

Es muy dificil imaginarse la situación concreta. En principio no hay riesgo.

FSP

 

Juliol 2007

Buenas tardes:

 

Enhorabuena por el consultorio. Les escribo para hacerles llegar una duda. Hace 6 semanas

tuve una relación sexual con una prostituta. Fue todo con preservativo y no le practiqué sexo

oral, sólo besos, pero como tengo mala salud bucal (sangro de las encías cuando me

cepillo) y a los días después de la relación me salió un pequeño flemón en una muela de

juicio que siempre me suele salir, me empecé a poner nervioso y a pensar que me podía

haber contagiado. Desde entonces, lo estoy pasando fatal. He tenido ataques de ansiedad y hasta pequeños mareos todos los días. Para más inri, siempre he tenido granos en la espalda, pero me han salido más. No he tenido síntomas de

estar enfermo, pero bueno, pequeños dolores en la garganta y músculos, no sé si por la

paranoia o reales... en fin.

En la saguridad social de donde vivo, como ustedes recomiendan, me dicen que tengo que

esperar 3 meses o por lo menos 10 semanas. He llamado a un laboratorio privado, y me

dicen que allí, tienen una prueba fiabilidad 100%, 2 semanas después del contacto de

riesgo. Me puedo fiar? He leido que con las pruebas rápidas, salen falsos positivos, como

salga positivo, me da algo y encima si no es fiable...

Respostes

No es necesario que te hagas la prueba pero si decides hacerla, espera a los 3 meses.

FSP

Juliol 2007

hola,y gracias por su atencion.hace unos 5 meses tuve una relacion con una prostituta,le

practice penetracion anal y vaginal con preservativo.cuando me retiro el condon utilizo un

klennex,y creo que cuando lo retiro ,con ese mismo me limpio un poco restos de semen que

tenia en el glande;yo me acabe de limpiar bien con otro kleenex.mi duda es: si en el papel

habia algun resto de flujo o secreciones que habia en el exterior del preservativo y entraron

en contacto con mi glande,podria heberme contagiado vih? despues de la relacion,no he

tenido ningun sintoma de gripe,ni inflamacion de ganglios,ni ningun sintoma que creo que se

produce de dos a cuatro semanas mas o menos.espero su respuesta.gracias

Respostes

La posibilidad de contacto de fluidos es muy remota. Yo creo que no hace falta que se

preocupe.

FSP

Juliol 2007

me aplique las vacunas contra hepatitis B polio y sarampion una semana antes de realizarme la serologia por metodo elfa cuarta generacion a los tres y seis meses en un laboratorio particular despues del riesgo tambien necesito saber si las vacunas pueden influir en el resulltado y posterirormente arrojar un falso negativo , tambien estoy infectado con estreptococo beta hemolitico grupo c, y estoy batallando con esa bacteria tengo 800 unidades no se si eso puede afectar a ke se detecten anticuerpos en la prueba? tambien me salio una ampolla en la encia como una bolsita rellena de sangre en la encia hacia la parte de atras y me he sentido muy debil nunca me ha salido eso y me tiene asustado que respuestas me pueden dar ocupo mas analisis?

Respostes

No entiendo la situación. Si a los 6 meses eres negativo no te preocupes más.

FSP

 

Juliol 2007

 

Hola, hace unos 5 días he mantenido una relación con una prostituta con protección. Tengo

febrícula habitualmente en estos días 36.7. Puedo haber contraído el sida.

Mi problema es que la introduje los dedos en la vagina no más deun minuto y tenía algún

padrastro en carne viva (no sdangrante). Uno de mis padrastros tenía un punto rojo (de

haber sangrado el día antes u horas antes), pero no brotaba sangre. Es esta una situación

con riesgo como para hacerme la prueba.También he leído que el virus puede atraversar el preservativo, pero no sé si eso es correcto. Y si hubiese una microrotura, tendría mucho riesgo????Gracias. No quiero hacerme pruebas si no es estrictamente necesario. Creo que mi problema es más de nervios y obsesivo que otra cosa

Respostes

No es necesario que te hagas la prueba

FSP

 

Juliol 2007

 

Esto me da mucha verguenza pero prefiero consultarlo:

 

Por una felación muy corta, yo casi ni se la chupe a él y el un pco a mi, en que no he tragado

semen ni él del mio, puede haber riesgo de infección? Creo que no, pero al confesarselo a

un familiar me advirtió (pensaba que si habia tragado) y luego me dijo que si no,

seguramente no, pero soy bastante hipocondriaco y realmente, estoy muy asustado.

 

Igualmente esto sucedio ayer y supongo que es pronto para hacer la prueba, ademas del

bochorno que supondria explicarlo....

 

Gracias por este servicio y por favor, en la medida de lo posible, respondanme pronto,

estare más tranquilo...

Respostes

El riesgo es muy bajo pero existe.

FSP

Juliol 2007

 

Hola. Disculpen las molestias. Quisiera preguntarles acerca de una relación sexual que he

mantenido con una prostituta. El caso es que le introduje los dedos en la vagina, no más allá

de un minuto y tengo algún padrastro. En general están en "carne viva", no son sangrantes

ni nada de eso. Todo lo más, tenía un puntito mínimo rojo, pero como secon y no

sangrante...

También lamí sus pezones y más juegos de estos con sus pechos. Ella tenía unos 45 años.

 

Quisiera saber si ha sido arriesgado, sobre todo lo de los dedos que creo es lo importante y

mis posibilidades de contagio. Estoy muy agobiado. Muchas gracias

Respostes

Este tipo de relación no tiene riesgo.

FSP

 

Juliol 2007

 

hola tengo una consulta soy peluquera y trabajamos con cuchillas desechables y despues de

cada servicio se tira a la basura y se pone otra y`por la noche cuando plegue fui a tirar la

bolsa a la basura y me corte al levantar la bolsa para tirarla con alguna cuchilla ya utilizada y

mi temor y pregunta es puedo correr riesgo de transmiccion de VIH si a pasado un rato

despues de su utilizacion?muchisimas gracias!!

Respostes

En principio no existe riesgo.

FSP

 

 

Juliol 2007

Muchas gracias por atender mi consulta. Lo que quisiera preguntar es si el VIH puede

sobrevivir durante algún tiempo una vez que la sangre está coagulada. ¿Existe riesgo por

sufrir un pinchazo con un objeto punzante una vez que la sangre infectada se coaguló? Me

refiero a un objeto punzante ordinario, no a una jeringa que pueda contener a la sangre en

su interior. Muchas gracias.

Respostes

Estas preguntas son dificiles de responder con seguridad. En principio no existe riesgo y no

se ha demostrado ningún caso de transmisión por este mecanismo.

FSP

 

 

Juliol 2007

Benvolguts Drs. Sóc un home casat, però el passat 11 de juny de 2007 vaig

practicar una

felació a un noi que no coneixia de res. Els primers segons de la felació ho

vaig fer sense

preservatiu, però passats uns segons li vaig colocar el condó fins al final.

Des de l'acte, no

visc tranquil i he deixat de mantenir relacions amb la meva dona: Hi ha risc

d'infecció del

SIDA? M'he informat a trabés de la Generalitat, i m'han donat el telèfon d'un

centre a

Barcelona per feer-me les proves el qual es diu El Projecte dels Noms: és

un lloc fiable?

Gràcies per tot, i prego em donguin resposta el més abiat possible perquè

tinc una forta

engoixa que m'impedeix fins i tot respirar.

Respostes

Crec que ja he respost a aquesta pregunta. Va ser un risc baix pero es

convenient que es

fasi la prova. El lloc recomanat es fiable.

FSP

Juliol 2007

hola doc mi pregunta es la siguiente. si una persona esta infectada con vih y no lo sabe , vive

con su pareja que es negativa durante dos años, en ese tienpo teniendo relaciones ya esa

pareja se hubiese dado cuenta de que uno es positivo con el vih si en ese tiempo ninguno de

los dos ha presentado ninguna enfermedad

Respostes

No entiendo bien la pregunta. Pero evidentemente se puede estar infectado y transmitir la

infección sin presentar ningún síntoma.

 

FSP

 

Juliol 2007

 

Enhorabuena por la web. mi caso es el siguiente. Mantuve una relación sexual con una

mujer que no conocía. únicamente se practicó sexo oral por su parte hacia mí. Desconozco

si estaba infectada o no..mi pregunta es la siguiente. En caso de que estuviera infectada, es

posible que exista contagio con la felación? Muchas gracias. un saludo.

Respostes

Si es posible aunque el riesgo es bajo.

 

FSP

 

Juliol 2007

Hay algún riesgo de transmisión en el simple contacto de flujo vaginal con la base del pene,

sin heridas. Es decir, el flujo no toca el glande del pene. Gracias.

Respostes

Se trata de una situación muy concreta que logicamente no ha sido evaluada. En principio

parece de poco riesgo pero cualquier contacto sexual sin protección es de riesgo.

FSP

Juliol 2007

hace unos dias, un amigo de mi hijo participo en una pelea con otro chico haciendose cortaduras con una botella de cristal. El chico en cuestion, intento agredir tambien a mi hijo, que se defendio dandole un empujon en el pecho. Producto de la pelea, este chico tenia la camiseta manchada de abundante sangre. Mi pregunta es ¿¿Podria haber contraido mi hijo vih (en el caso de que el otro chico, al que no conocemos, lo tuviera), si despues de haberle empujado se lleno las manos de sangre de su camiseta y despues se metio las manos a la nariz, boca u oidos?? En sus manos no habia heridas sangrantes ¿ seria esto contacto de sangre con una mucosa? ¿hay risgo?

Respostes

No le dé vueltas al tema ni haga suposiciones. La situación que me coment no es de riesgo

para su hijo.

FSP

 

Juliol 2007

Hola tuve una relacion de riesgo:sexo anal con prtección y sexo oral de poco mas de 4 segundos sin protección ni eyaculación.Me realicé las pruebas.Metodo MEIA a los 4 meses de la exposición de riesgo negativo.Elisa de 4a generación 5 meses negativo.Hepatitis b y c 5 meses negativo y sífilis también negativo a los 5 meses.A los 6 meses otro elisa de 4a generación negativa.Y ahora a los 8 meses me he realizado un inmunoensayo en un laboratorio diferente  con resultado no se detecta vaya, negativo.Mi pregunta es si me puedo quedar totalmente tranquilo o debe realizarme alguna prueba mas.Ahora tengo fiebre y los ganglios inflamados por eso me preocupa.Debe ser por el tema del aire acondicionado o nose...mi médico me ha comentado que probablemente me los tendran que quitar debido a que los tengo muy grandes y se me infectan continuamente.Asi que por otra parte no tiene por qTambién acudí a un centro de ets por que me comencé a comer la cabeza con el tema del virus del pampiloma humano y posibles seroconversiones tardías con otras infecciones.No obstante la doctora me examinó y no me vió nada raro.Me dijo que estaba sano y que picores que yo habia padecido podía ser debidos a una pequeña hemorroide.Mi preguntas doctor a parte de si me puedo kedar trankilo es que cuando puedo tener una certeza del 100% de que soy negativo.Se que en términos médicos es dificil obtener un 100% de efectividad pero supongo que habrá un momento en que una persona puede ser 100% negativa.No he vuelto a tener relaciones desde hace  ahora ará 10 meses de la exposición de riesgo.Cuando me dan un resultado negativo me olvidó por un tiempo pero despues vuelvo a darle vueltas al asunto y recurro a u  nuevo analisis con el fin de trankilizarme simplemente porque un elisa a los 6 meses es muy buena señal pero no es 100% definitivo.Yo busco el 100% para así olvidarme para siempre del asunto.Un saludo y gracias. que debo hacer?

Respostes

Debes olvidarte.Eres negativo.

FSP

Juliol 2007

 

Hola, soy aquel chico de enero de la opiion que dije nien intencionada sobre como destruir al sida, y nada que vengo a decir que ace casi 6  meses que tuve una relacion con una prostituta. El caso es que me hizo una mamada sin condon y la relacion supone un rieso bajo y mi duda era primero si me tengo que hacer otra vez la prueba del vih sabiendo que me la hize a las 3 semanas, a las 9 semanas y a las 16 semanas y media. Y mi otra duda que no entiendo y creo que es irracional el hecho de que a los 3 meses el valor d elas pruebas sea casi absoluto y a los 6 meses ya no. ¿ No sera a los 4 meses absoluto? La solucion seria hazte uan prueba a los 3 meses y si sale negativo, para estar mas seguro hagase otra a los 4 meses, no hace falta mas tarde. Por lo tanto para estar con un verano tranquilo, me gustaria saber si he de hacerme la prueba otra vezx ya que me la he hecho casi a los 4 meses con buenas tecnicas, bueno me la a hecho mi madre que es analista, asi que confio totalmente en ella. Ademas no he tenido n

Respostes

A los 3 meses con las nuevas técnicas se puede estar tranquilo, no hace falta que la repitas.

FSP

Juliol 2007

 

Juliol 2007

 

Hola Doctor, y mil gracias por este estupendo servicio. Mi caso es que hace unos 10 días

practiqué sexo con una prostituta. La relación consistió en que ella me hizo una felación con

protección; y también me introdujo en el ano, un juguete sexual, al que colocamos un

condón. Mi duda es si el condón fue barrera suficiente, para el caso en el que el juguete

sexual no estuviera del todo limpio, de un anterior uso. Es una situación de riesgo?? gracias

otra vez.

Respostes

No es una situación de riesgo

FSP

Juliol 2007

Hola

Gracies per la sefe ajuda, primer de tot.

Voldria ferli una pregunta en referencia a la seroconversio.

Vaig tindre relacions sexuals ara far 6 setmanes, i vos em va dir que el risc era molt baix.

El cas es que cuatra setmanes despres del acte viag tindre una mica de mal de coll i febre.

Va dura tres dies nomes. No vaig tindre que estar en el llit ni molt menys. EL temps aqui

londres es motl cambiant.

Una setmana despres de aixo ja no tinc res. Pero ara em fa mal el dos genolls. Puc fer

cualquier cosa. Es mes una molestia que altre cosa. Tamb haig de dir que fa dos setmanes

que vaig deixar de fer sport degut al examens que tinc. Es aixor un singe de seroconversio?

O es posible que el fet de para de fer Sport el que em provoqui aixo?

No he tingut ningun altre singe

Respostes

No recordo el seu cas pero aquest simptomes que explica poden ser deguts a moltes

causes.

 

FSP

 

Juliol 2007

Hace un mes y medio tuve una relación con un chico a quien yo le hice una felación con preservativo. Cuando eyaculó, se quitó el condón y estuvo tocándose un poco. Tras 5 ó 10 minutos, yo le toqué a él el pene para masturbarle y le puse otro preservativo para hacerle de nuevo otra felación. Mi duda es si al tocarle el pene hubiese dejado algún resto de semen en mi mano de la anterior eyaculación y luego haberlo dejado sobre el preservativo al manipularlo con los dedos, y así haber tenido riesgo de infección al hacerle la siguiente felación, al entrar en contacto ese posible resto de semen con las mucosas de la boca. ¿Existe posibilidad real de contagio? Sé que es muy difícil, pero es algo que llevo un tiempo pensando. He leído que el virus muere en seguida al contacto con el aire, pero no sé qué tiempo es exactamente, si 5 min ó 20. Si tengo un negativo de un análisis del virus al mes y medio (exactamente 43 días), ¿puede considerar que no tengo el virus?

Respostes

 

La relación que comenta no es de riesgo

 

FSP

 

Juliol 2007

elicidades por ayudar a tanta gente, mi consulta es que tengo el pene que me escuece mucho tengo el glande como inflamado y el prepurcio como si no pudiese bajarse hasta abajo del todo, al principio de picaba mucho luego paso a escocerme el glande lo tenia como con manchitas rojas y ahora me sucede que el prepurcio esta como enfundado en la glande pero al intentar bajarlo me duele mucho tengo miedo a mantener relaciones sexuales con mi pareja por dolor ap se me olvidaba no he mantenido ninguna relacion sexual con nadie excepto con mi pareja, gracias por ayudarme y por vuestra respuesta

 

 Respostes

 

No es el objetivo de este espacio hacer consultas médicas. Debe acudir a su médico que le

preguntará sobre los antecedentes,lo síntomas y podrá realizar las exploraciones

correspondientes.

 

FSP

Juliol 2007

Muchas gracias por su atención. Estoy preocupado porque hace unos días, manipulando unas fotocopias, tuve un pinchazo superficial con el gancho de una engrapadora, de los que se usan para abrochar papeles. Este gancho había sido ajustado manualmente por la persona que me vendió las fotocopias, luego de que quedara mal colocado al abrochar las fotocopias con la engrapadora. Mi temor es que al ajustar el gancho con las manos pudiera haberse pinchado un dedo, y luego quedar en riesgo yo al haberme pinchado con el mismo gancho. Aclaro que al parecer mi pinchazo fue superficial, es decir, no hubo sangrado ni ninguna herida visible en mi dedo luego del pinchazo, tampoco dolor; fue poco más que un roce con el extremo punzante del gancho. Además, entre que la otra persona lo manipuló con sus dedos y mi pinchazo transcurrieron algunos minutos, entre 5 y 8 aproximadamente. He leído en algunos lados que ese tiempo es suficiente para que la sangre se seque y el virus muera. ¿Es así? De no ser así, ¿considera ud. que c

 Respostes

 

Olvidese del tema. No tiene ningún riesgo.

 

FSP

 

Juliol 2007

Hola

Muchas gracias por su ayuda.Tuve relaciones sexuales hace 4 semanas. Ahora tengo dolor de articulaciones.Me gustaria saber si el dolor en las articulaciones SIN fiebre puede ser sintoma de la presencia del VIH? Ningun otro sintoma. Gracias

 Respostes

 

Entiendo que la relación fue sin protección. Los síntomas de infección aguda por el VIH son

muy variados y las poliartralgias pueden ser uno de ellos aunque no de los más frecuentes.

 

FSP

 

nf.gif (834 bytes)Arxiu de Respostes anteriors.

 


 

 

Responsables de la informació: Dr. Manel Cervantes (MCG) i Dr. Ferran Segura